SUAMI GAK ADIL !

Suami larang saya upload2 foto selfie, larang saya chat atau interaksi dengan laki-laki lain, bahkan sama tetangga sendiri aja kalo laki2 gakboleh ngobrol meskipun hanya basa basi atau beri salam, kalo ada telfon entah dari siapapun klo ga dikenal gaboleh angkat, bahkan kalo pesen gofood atau gojek pas ditelpon gaboleh angkat, pokonya segala interaksi saya dibatasi. Tapi padahal suami saya disana enak enakan ngobrol haha hihi sama perempuan2 di game bahkan goda2in perempuan2 itu. Suka liatin ig cewek2 temen gamenya yg masih cantik2 dan seksi2 pula. Sedih ga sih. Saya jelas sedih bgt, sampe gatau mau gimana ke suami. Mau negur udh gabisa ngomong apa2 lagi saking sakitnya. Kalo inget muka suami bawaanya benci sebel pengen nangis sementara saya masih ada baby umur 2 bulan. Saya dan suami Ldm meski hanya bersebelahan kota tapi suami jarang pulang bahkan sudah 1 bulan ini dia ga pulang dan ada aja alasannya sakitlah, capeklah, sibuklah. Telpon saya aja jarang, chat saya seadanya atau kalo cuma ngeluh doang. Tiap pulang kerumah saya cuma dibagi lelahnya dia aja , dia banyak tidur dan kalo bangun cuma nonton film sama baring2 anak gak disentuh sama sekali. Daridulu saya selalu nurutin kata2 suami tapi apa yg saya dapat. Huft, semenjak suami kenal game lagi rasanya hidupku hancur.

36 Tanggapan

suamiku juga suka main mobile legend bun , kalo lg main sampek spt dunia cuma ada dia dan game online nya . aku ajak ngomong pun kadang gak nyambung , aku nanya A dia jawab nya Z .. tp kalo utk interaksi dgn org lain suami gak batesin aku , krn suami percaya kalo aku tau batesanku . dan aku jg mmg gak terlalu banyak kenal laki laki kecuali saudaraku ataupun teman teman suamiku yg rumah nya jg mmg berdekatan dgn kami . jd setiap ketemu dijalan atau dimanapun selalu saling menyapa spt biasa dan suami jg gak masalah , malah aku yg lebih cemburuan ..

Hapus game-nya !!! Klo suamiku krna aku sllu curigaan pas dia maen game muluk meskipun gak interaksi sm cewek laen & pdhl aku sendiri yg ajakin dia maen game itu (dulu), tp aku sllu ngambek marah gak suka & nangis liat dia download itu game di hp-nya dia (sblmnya dia cuma boleh maen game asal pke hp-ku, jd 1 account). Jd krna dia sadar gegara tu game kita jd brantem muluk & ngliat mukaku mungkin cemberut trus & mau nangis akhirnya dia hapus tu game & lgsg peluk aku & minta maaf💕

Bunda pernah ngbrol soal ini sama suami??? Klo saya pribadi tipikal org yg berani berontak, dalam artian berontak hal positif ya bund. Maksudnya berani utk speak up. Karna mnrt aku, lucu aja, dia nglarang2 kita tp malah dia yg nglakuin. Aku jd kyk gni karna pengalaman kedua ortuku bund, ibuku trll diam, jd ayahku sikapnya seenaknya sndri sampe akhirnya ibuku g kuat dan mereka berpisah Dr situ aku punya pikiran, jgn sampe aku kyk ibuku.

saya tuh juga begitu pun, suami sya ngebatesin semuanya. tp sya g pernah ngeluh kok, krna sya punya syarat. kl sya dibatasi, suami juga hrus mau sya batasi. dan suami pun bilg “iya, ga masalah. aku g perlu kenal sma cwe lain lagi, toh aku udh punya kamu. (dalam artian, ngebatasin sesuatu hal yg bisa ngundang perslingkuhan, kebhongan dan menyakiti satu sma lain). tp kl suami g mau dibatesin, ya bunda jgn mau lah. ngapain nyakitin diri sndiri bun.

Hapus aja gamenya bun. Klo gak suruh milih game apa kluarga. Saya dulu gitu suruh pilih game ato saya.. Akhirnya suami pilih saya dan hapus akun gamenya. Dan kalo di rumah saya slalu ajak suami ngomong meskipun awal2nya singkat2. Tapi lama kelamaan ngomongnya jdi seru, suami jdi lebih suka cerita apa aja yg di laluinya. Sebisa mungkin gak buat suami bosen kala dirumah..

Ternyata menikah itu berat ya bun. Yg ga pernah disesali adalah hadirnya anak yg menyejukkan hati. Kalo dapet suami ky suami bunda rasa malapetaka, tp kalo dapet yg baik, ya kaya dapet bonus dapet partner hidup. Banyak istri2 yg meski sakit tp bertahan dengan pernikahan seprti neraka. Tp apa iya sisa hidup kita akan dihabiskan dengan merasakan pahitnya pernikahan?

Sama tu ke suamiku bund,,, dia bilng saya gak boleh salaman sama laki" lain terkecuali dia dan bpk saya saja, teruss gk pernah ku keluar rumah bund, keluar rumah harus dengan dia kalau aku sendiri gak di izinin,, untuk jalan ke pasar aj gk di bolehin harus sma dia.. Pokoknya kemana" harus berdua gk boleh sndiri"..padahl dia jalan kemana dia suka....nyesak rasanya,,,,

4y ago

Sama bun... Ada aja alasan nya sampe2 ga d bolehin. Nyesek d jaman skrng kalo d bginikan

Biasanya laki yang posesif gitu cuma kedok buat nutupin kelakuannya. Biar seolah2 dia keliatan sayang banget & berusaha melindungi padahal aslinya cuma insekyur. Sabar ya Bun, coba ajak duduk & ngobrol bareng mau dibawa kemana rumah tangganya kalo seperti itu/

Suami saya jg sma Kya gtu Bun sruh ngapusin kontak cowo,tp aku balikin lg suami jg harus hapusin kontak cwe"...jd harus seimbang,suami ngelarang ya kita larang balik,jangan mau digituin Bun kita nikah biar ngurangin beban biar lebih bahagia bukan biar dikekang

Suami bunda ky gitu krn dy punya kesalahan, krn dy sering interaksi sama lawan jenis. Biasanya emg gitu bund. Krn di kepalanya dy gk mau dy sakit hati istrinya interaksi sama lawan jenis, lah kalau dy mh bodo amat mau gmn ya suka suka dy