Suami sulit kerja sama

Suami kerjanya serabutan, untuk Sehari2 sering nombok jadi saya jual2in perhiasan saya hasil saya kerja (skrng sudah ga kerja Krn habis kontrak ), punya anak 1 usia 2tahun. Saya udah pusing bgt ngatur uang gimana caranya bisa cukup dan ga besar pasak daripada tiang, tapi suami ttp aja ga bisa puasa rokok . Uang yg suami kasih banyakan kepakai buat rokok kopi dan bensinnya, bahkan kuota pun cepet abis Krn hobby suami main game terus Pusing bgt ngatur uang, saya udah minimalisir dana buat belanja lauk pauk dan jajan anak, dan saya udah ga jajan2 lagi Krn hemat uang buat skincare saya pangkas abis asal ada buat cuci muka aja, jauh banget waktu saya masih kerja.

9 Tanggapan

Suamiku juga meroko. setiap punya uang/gajian emang ga eman2 ke aku, slalu jujur kasih semua uangnya. bahkan dia lebih milih ga makan dibandingkan aku yg ga makan, tp masalah roko ini agak susah kayanya bund. dia juga minimal sehari 2 batang itu harus ngeroko. obat pusing katanya sih.. saya juga akhirnya ga tega juga biasa dia meroko, setelah jd suamiku uangnya dipegang sama aku masa ga kukasih buat roko2 acan. tp alhamdulillah cukup aja ko, soalnya suami jg bkn orang yg boros, ga suka jajan apalagi jajan kuota, ga suka maen game juga. jd klo kuota udah abis yaudah abis aja, nunggu aku yg belikan pulsa nya wkwk... jd coba minta kerja samanya dgn saling mengerti dan menghargai, cari solusinya. Suami juga bakal ngerti ko, yg penting kita jangan anarkis ke suami. bicara dgn bahasa lembut, beri pengertian, dan cari solusi agar sama2 meringankan ga memberatkan satu pihak.

suamiku juga merokok dan ngopi bund, tp kalo urusan jajan lainnya bisa dikatakan hampir gapernah krn dia pandai sekali menahan utk tdk jajan krn klo udh ada rokok dan kopi udh aman. suami jg kerjanya jualan yg penghasilannya jg ga pasti, sdgkan aku kerja sbg guru tk. utk uang kbthn rumah tangga dan bayar2 keperluan dia semua yg pegang jd aku gatau apapun, klo jajanku dia gapegangi aku brp2nya tp klo aku minta pasti dikasih. sering2 sharing dan komunikasi aja sm pasangan bund apalagi klo udh anak pasti kebutuhan berkali kali lipat, semangat bunda semoga rejekinya lancar2 sekeluarga

memang urusan rokok ini berat ya bund. mau ga punya uang kaya gimana tetep aja kayaknya rokok jadi hal utama. suamiku kalau lagi ada duit bisa habis 1 bungkus tiap hari pdhl aku aja irit" jajannya TPI sering aku ingetin jgn boros" satu bungkus seenggaknya ya harus cukup buat 2 hari. jadi skrg agak mending terus pas dia beli rokok sebungkus sering aku ambil satu" gitu rokoknya aku simpen nanti pas dia udah habis duit rokok ga punya baru itu rokok aku kasih ke dia. krna aku ga mau keluarin uang cuma buat nombok rokoknya dia bund

udah pernh kasih tau belum bun si suaminya,krn orng2 kek gtu kudu d sadarin baru tau diri bun.nnti klo anak udah waktunya skolah gmana klo bapaknya ga mau mikir 😔,aku jg hal2 kek gtu tak tegasin ke suami,ni kepoko ada tanggungan utang aja jd aku terima seadanya dr suami dan pusing nyari tambahan sendiri..

coba suaminya diajak diskusi, kasih tau kalo finansial kalian lagi enggak baik. misal suami enggak bisa kasih solusi, coba bilang gimana kalo suami rokoknya berhenti? capek banget kayaknya ya ngumpulin uang, tapi habis buat beli barang yang ujungnya hangus di bakar kayak rokok🥲

kalau urusan rokok itu berat kek nya bun, suami saya aja karna skrg kerjanya jadi hl dan upahnya ga umr beralih ke rokok lintingan karna menurut suami saya yg penting bisa merokok harga jauh beda dari rokok biasa dan bisa menghemat pengeluaran buat rokok 😁

Suaminya beli rokok minta uangnya ke bunda? Ato uang dia sendiri? Kalo minta ke bunda jgn dikasih uangnya dan umpetin uang bunda. Coba deh suruh suami yg atur keuangan biar pusing sendiri.

Suami sudah dikasih pengertian belum bun? Dia harus mengerti keadaann jg. Dan bunda bisa coba lebih tegas kalo memang mau kasih dia duit ya juat yg penting2 saja

suaminya udah ke-enakan di biayain bunda , jadi mending bunda uangnya di simpan aja deh minta ke suaminya buat belanja dan keperluan anak.