Cara menyadarkan suami

Suami saya kerjanya serabutan dan seringnya bantuin ngurus usaha punya kakak dan ortunya. Kemarin saya bahas semua ini, saya bilang ke suami kalau baiknya buat skala prioritas. Cukupi dulu kebutuhan keluarga kami sebelum bantuin di usaha ortu dan kakaknya, suami malah marah trus bilangnya "kurang apa selama ini dapet uang berapapun aku selalu kasih ke kamu, maaf kalau begitu belum bisa bahagiakan kamu dan anak kita. Kamu nyesel ga nikah sama aku?" Saya bingung bgt Bun suami mengganggap uang yg beliau kasih cukup buat Sehari2 padahal saya selalu ngasih tau pengeluaran Sehari2.. jadi suami penghasilannya ga tentu jadi lebih besar pasak daripada tiang, untuk nutupin kehidupan Sehari2 saya bantu juga Sama jualan dan masih ga nutup juga Krn suami seringnya ga dpt uang Krn sibuk di tempat usaha ortu dan kakaknya, kemarin aja seharian di sana ga dapet uang sama sekali. Saya suka jual2 perhiasan hasil saya kerja juga Gimana ya Bun cara menyadarkan suami? Kalau saya diem suami malah santai aja gitu ngerasa uang yg dikasihnya cukup2 aja, saat saya bilang seadanya suami malah kesinggung bahkan seakan saya yg ga bersyukur dan ngehalang2 baktinya pada ortu dan kakak kesayangannya.

2 Tanggapan

dia bantuin ortu dan kk nya usaha.harus nya kluarga nya juga ngrti kan udh punya anak istri.ada kwajiban nafkah.kasih lah uang sbagai upah lah dia krja di saudara.sya juga gtu klo ada krjaan nyuruh KK ipar atau saudara lain yg udh brmh tngga ya di kasih upah.ga cuma minta bantuan aja.kasian kan anak istrinya di rumah Nungguin suami plg ehh ga bawa uang.

suruh suami pegang uangnya, ajak dia belanja. Biar tau harga barang2, biar nyadar uang yg dia kasih ga cukup