Nonton Porno Sebelum Bercinta dengan Suami, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Suami istri nonton porno, sepertinya cukup jamak dilakukan sebagai "pemanasan" sebelum bercinta. Namun, bagaimana sesungguhnya hukumnya dalam Islam? Simak artikel ini untuk tambah informasi yuk, Parents! https://id.theasianparent.com/suami-istri-nonton-porno/web-view/?pinned=post

38 Tanggapan

Alhamdulillah ga pernah, dn sy dr awal mnikah udh bilang ke suami sy ga suka klau sorang suami sbg imam, klau mw hb nonton kyk gt, jgn kn nonton porno ky gt, klau sy lihat suami nonton youtube psti sy prhatikn trus, bukn ny apa, sy sbg istri gk mau yg nmany pny suami dy gk slingkuh fisik, tp sy jg gk mau dy slingkuh hati dn fikiran, dlm artian y klo nonton porno yg dy lihat wnita lain, auratny wanita lain, sy prnh tny suami "klo sy nonton porno otomatis fokusny ke org yg ada di video, km mw sy hb dgn km tp fikiran dn hti sy trtju pd org yg ada dlm video itu.? bgt jg sblikny sy sh kgk suka, suami jwb sy mw kita apa adany, sy g rela istri sy lihat lki" lain brikut auratny, Dlm islam jg kn memang haram

kayaknya jarang ada perempuan yg berani ngomong soal "kepuasan bercinta" laki laki jangan egois. perempuan juga punya hak. pahami pasanganmu. banyak istri yg cuman pura pura moaning dna ngerasa enak karna merasa "adapnya perempuan harusnya seperti itu" karna di doktrin harus layanin suami. nah akibatnya apa sih? ketidakhrmonisan rumah tangga... belajar hargain pasangan masing maisng... jika salah stau menolak berhubungan badan karna alasan tertentu ya harusnya mengerti.. jadi laki kok gk bisa nahan nafsu.. elu nikahin istri itu bukan cuman buat pemuas nafsu atau sex halal camkan itu... hargain pasangan mu sebaliknya. perempuan juga

4y ago

bilang "doktrin" kok kesannya kaya "cuci otak" ya? 😅 yang pasti mah pihak istri kalo jarang orgasme kudu sering speak up. komunikasi, curhatin aja suaminya gak usah pake malu.. kan udah liat kita telanjang ini. bilang aja maunya posisi gini,maunya kayak gini dulu.. karena faktanya banyak wanita yg malu buat ngomong soal sex sama suaminya. jadi cuma iya2 aja.. intinya mah apapun itu, harus sering komunikasi.

logikanya kalo si suami menikahi si istri itu sudah mempertimbangkan segala hal termasuk fetisnya ya ngapain masih cari fantasi lain buat puasin nafsunya. Kalo si istri sudah memenuhi kriteria sesuai fantasi si suami pasti nonton video porno ga akan memuaskan. Dan yg pasti haram menurut islam

Haram bun, soalnya membayangkan orang lain walaupun cuma awalnya saja ... tapi tetep dosa kita nya ... lebih baik gk usah lah bun ... berdoa sebelum berjima minta perlindungan sama Allah ... semoga kita di jauhkan dari yg Allah larang

saya kadang kesel kalo suami minta hb setelah dia nnton porno serasa cuman jadi pelampiasan doang ,melayaninya pun jadi gak seneng dan setengah hati

semakin sering menonton film porno, semakin banyak zina mata, akan semakin banyak keberkahan yang Allah cabut..

HARAM. nanti suami membayangkan juga membandingkan pemeran yang divideo dengan istrinya. HARAM hukumnya nanti suami jadi liat aurat yang bukan mahromnya.

Saya pribadi semenjak rujuk sedikit hilang nafsu sm suami utk hb.. dia memulai dgn ini utk mancing saya, jujur nafsu saya jd ada lagi, jd bergairah gitu #jujur #jangandibully

4y ago

ya selagi ada positifnya ambil positifnya aja, cuma klo bisa ya jgn di terusin lah namanya juga inikan pandangan menurut islam jelas ga boleh sih, karna melihat aurat org gtu kan zina mata kita juga jd ga berkah

Haram lah hukum nya 😌😌 pun dgn onani nya. Krn siapa pun yg abis nonton video porno pasti auto onani. Berdosa bgt sih kamu 😌🙃🙃

4y ago

kamu ga pernah berdosa yaa?

Nah udah jelas kan haram Mana nih kemarin ibu ibu yang bilang GAK PAPA malah BAGUS buat belajar nonton video begituan sama usami nya? 😂

4y ago

Sakit hati banget gak si nonton berdua sama suami tapi suami malah bayangin cewe lain pas hb sama istri. Awokawokawok