Galau pake kb gak yaaa???

Suami gamau hubungan takut hamil lagi , karena dia mikirnya kami berdua subur banget. sebulan nikah udh hamil. Skrg anak sudah 4 bulan blm pernah hubungan lg. Keluarin di luar gak mau dia blg ga enak:( Pake kontrasepsi non hormonal kayak kondom gak mau. Tp kalau pake kontrasepsi hormonal akunya gak mau:( gimana yaa solusinya. Apa aku harus ngalah aja pake kontrasepsi hormonal.?

37 Tanggapan

kb segera bu,wkwk saya ga kb dulu niatnya udah 6bulan ga hb sm suami,, sekalinya hb dikeluarin di luar, terus di lap eh dimasukin lagi malah positif aduh alemong bgt bu. skrg anak ke 1 umur 21bulan yg kedua umur 6bulan,skrg saya kb susuk atau implan di tangan kiri,belum haid udah 5bulanan, selesai psg kb pas 2minggu itu saya flek eh strusnya ga haid lagi. badan sm muka sih ga gendut dan kusam cuma itu ga mens aja entah deh masukan buibu yg kb implan dong wkwk

coba kalender aja bun, pake aplikasi kaya flo atau lainnya. aku juga sampe sekarang anak jalan 6bulan blm kb, org tua nyaranin kb hormonal kaya suntik/pil tp aku sama suami ga setuju soalnya kb hormonal cocok cocokan malah ada yg bikin asi jd seret. jd aku sama suami setuju non hormonal aja atau sistem kalender.

3y ago

kalo sistem kalender tuh jd pake aplikasi kaya flo atau my calender, tiap haid kita catet jd nanti otomatis masa subur/ovulasi tgl berapa berapanya. nah pas masa subur/ovulasi ini kita jangan hb.

kb aja bund ngak apa, minum yg pil klo mau suntik 3 bulan juga ngak apa pun, kasian dari pada punya dedek lagi anaknya masih kecil maasih perlu kasih syg yg full, lagian suami juga ngak mau kn pkke pengaman atau buang diluar, ya mensing bunda yg kb, setidaknya aman, bisa tetap melayani suami juga

pake aja aplikasi menstruasi ,, di aplikasi itu kn ketauan kapan menstruasinya kapan suburnya kapan masa ovulasinya kapan masa ga suburnya ,, pas lagi g dlm masa subur bisa berhubungan ,, y mungkin ibu waktu Bru nikah emg lagi masa subur atau lagi mendekati ovulasi makanya langsung hamil

3y ago

pakai aja Flo saya waktu program hamil kmren pakai Flo akurat sesuai tanggal menstuasinya

kb suntik ajah bun yg 1 bulan kalo menstrusi ttp lancar ko tiap bulan ... saya juga sempet bingung awalnya tapi mau gmana lagi .. kadang kan suami istri klo lagi berdua yahh gmana .. anak baru bbrapa bulan klo ga kb takut hamil kasian anak bunda sihh takut kasih syangnya kurang..

Kalo bunda gak mau ya jangan dipaksa, biar sama-smaa enak. Kalo mau pakai IUD tp bunda harus baca jga efek negatifnya apa, biasa yg pakai IUD itu sering keputihan. Solusinya ya disiplin aja bun pakai alat kontrasepsi dan sering liat kalender 😁

aku tipe yg akan pilih kontrasepsi non hormonal atau kalender atau keluar diluar . soalnya suami setuju krn ga mau aku konsumsi atau disuntik atau di pasang2 gitu. cuma orgtua dan mertua nih yg msh kontra dg rencana kami 😄😄

3y ago

Kita nya yang ngejalanin, orangtua dan mertua yang ketar-ketir ya mbak 😂😂😂

kb itu banyak ga bagusnya buat badan. Kondom udah paling bagus lah. in syaa Allah. tp kalo ttp kebobolan ya emg udah rejeki nya. dibicarakan lagi. dsini soal masa depan. ga ada pihak yg harus mengalah dan dikalahkan.

3y ago

Suami gak mau bun:( ga enak katany. Kayaknya IUD aja

klo suami ku malah nyaranin klo anak masih 1 jgn KB dulu ... tkutnya malah lama pas mau isi lagi ... soal nya klo KB efek samping nya macam" bun saran aja .. klo gk berhubungan jgn Pas masa subur bun

3y ago

ini ma persis saran suami saya juga .. alhasil kebobolan diusia sikaka 7 bulan padahal AQ itung2 cuma 3x selepas masa nifas .. 😂☺️ semua tidak akan terjadi tanpa kehendak Allah.. dinikmati disyukuri abis lahir yg ke dua suami nyuruh cpt2 KB Bun.. saya pilih KB hormonal 3bulan ,semoga cocok

sama kyak suamiku dia ngerti banget kalo kami subur 1 bln menikah aku positif..skrg anak usia 6bln..suami takut hb awalnya tapi kami berdua udah sepakat daripada kb akhirnya aku kb suntik 3 bln..