bingung

suami dn ibu mertua ku mendiam kan aku .. apapun yg aku lakukan selalu salah di mata mereka akan kah rumah tangga ku bertahan atau tidak?

16 Tanggapan

Sabarrr ya bun ... Saya aja yg gk pernah mau ikutan urusan mereka , saya cuma diem atau senyum aja , ngasih ini itu & ortu saya pun udah baiiik bgt sama mereka ... masih aja dicari2 masalah bun ... sampe males saya mikirinnya lgi ... sampe saya bodoin amat . Gk ngerti lgi saya mah bun ... ntahlah ... 😣😣😭

5y ago

ya bgtu lah bun

Tanya masalahnya apa dan salah'nya kita di mana bun. Kasian kan bundanya jadi ngebatin, apalgi jika bunda sedang hamil nanti yg ada bunda stres dan jadi sangat membebani. Coba komunikasi baik2 bun, InshaAllah ada jalan keluarnya 😇

nomer 1 dlm rumah tangga itu komunikasi bun, coba obrolin sama suami. kalo ngga bisa, minta bantuan ibuknya ibun, biasanya kan lebih bisaan gt ngomongnya kalo ibuk mah .. jgn berpikiran pendek utk ngudahin ya, mangats :)

Udah pernah. Dulu karna lagi haid, semaleman gabisa tidur karna nyeri. Bangun kesiangan. Didiemin mertua + suami. Tapi semenjak ngontrak sendiri, apalagi sekarang hamil. Suami ngertiin posisi saya. Gapernah ngediemin.

Klo suami nga mau ngerti, nga mau ngontrak, atau pas ngontrak msh egois, sy lbh baik blg bye walaupun nga mdh, sy nikah buat bahagia nga mau makan hati

Kadang ikut mertua itu serba salah bun, mnding pisah sma mertua.. Pilih ngontrak atau tinggal drumah ibu sendiri bun

Mending pisah aja bun dr orgtua/mertua. Kadang kalo jd satu kawatir ngurusin rumah tngga kita

Emg ada masalah apa bun sampe di diemin? Mertuanya nggak meleraikan malah ikut²an

Benci bgt sama mertua kaya gitu!!! Dia pasti ngomong yg enggak2 tuh ke suami!

5y ago

iya bun .selalu serba salah

Maksudnya suami bunda kena hasut bumer sampe ikut2an ndiemin bunda ?