-

Suami bohong soal keuangan gimana ya tanggapan nya? Dia gx tau nih kalo aku tau nominal uang yg dy umpetin ( dia bilang 0 saldo), maksdnya apa coba ngumpet2, selama ini yg boros dia juga, aku superhemat , sampai barang yg aku mau ga kebeli, daster 40 Rb aja ga kebeli sangking hemat nya

16 Tanggapan

Maaf bun... Suami klo ngsih uang bulnn seonuh.y gaji diberikn ke bunda ato dijatah ?? Bismillh y bun...kita ounya Tuhan msing..klo islam kita punya Allah.. Kita jgn sesekli berprasangka bruk trhdp sm suami.. Kita serahkn sj sm Allah..brprasangka baik trhdp suami dn prcya sm gusti Allah...klopun suami punya simpenn inshaallah tu jg bwt kluarga nntinya bund... Suami jg butuh uang jjn mkn bnsin diluar yg kita tau.. Mksud.y mungkin bukam diumpetin tp isimpen disisihkan brngkli suatu saat butuh apa yg darurat bun.. Bila prlu jgn singgung mslh keuangan didepn suami y bun..kita pura2 gk tw ajh..slg gk buat macem2 tu uang... Klo bunda pnsrn y silhkn tnya baik2 smbil brcnda ya... Jgn smpe mnyinggung .. Yg pnting ttp huznudon trhdo suami dn gusti Allah... Krn ridho.y suami jg ridho.y gusti Allah bunf... Smua istri psti gtu bun...mau bli ini itu eman2...klo suami kbykn gk eman2... Klo punya uang ya beli..to klo istri msh mmikrkn buat mkn besok..y gk ??? Slg uang.y gk bwt macem2 gk pp bun... Kita jg gk boleh egois y bun..klo kita husnudzon k suami.psti mikir.y..y gkppa toh suami ku jg yg kerja ksian....klo pun uang kita hbs kita tgl minta ..tp dg syrt minta yg hlus yaaa...mnurutku gtu bun

5y ago

Aq mintak kerja ga boleh. Kan aneh

Bicarakan baik2 bun, dulu saya sempet begini jg sama suami. Saya jelasin gini ke suami "Dalam rezeki kamu juga ada keridhoan aku, doa doa aku, rezeki aku juga. Kalau kamu ga jujur gini berarti kamu dzolim sama aku dong? Kalo aku ga ikhlas sama rezeki itu gmn? Kamu mau kenapa2? Nggak kan? Lah jujur apa susahnya toh aku jg gak akan minta, aku loh jujur sama kamu mau beli ini itu mau makan kesana sini uang ada segini." Alhamdulillah setelah diskusi pas mau tidur itu bun, udh deh semenjak itu suami udh ga rahasia2an duit

Q g pernah mau tau sih isi tabungan suami..meskipun q punya akses buat ngecek saldo rekeningnya..menurutq bkn urusanq.yg ptg kalo q butuh unt keperluan sehari",suami kasih.tp kalo unt beli keperluan pribadiq sndr,q lbh milih beli sndr.kalo mmg suami ada rejeki lebih,biasanya dy yg bayar jg sih.krn dy jg g prnh mau tau isi rekeningq brp.jd ya sama"aja lah..

😂😂😂😂begitula sama.ya saya omongin pelan2 sambil bercanda bun.kalo saya sangat hemat uang abis krna papa sekali ke mall 2batang abis hanya untk 2 barang. dianya ketawa bun. tdnya marah kenapa uang yg trkmpul hanya sedikit.

Sebaiknya hal keuangan juga dijalankan dengan keterbukaan dan dikelola bersama karena pasangan bukan lagi orang lain tapi sudah menjadi satu kesatuan yg dipersatukan oleh Tuhan. Semoga bermanfaat..

Mending diomongin bun drpd protes. Toh kita gk tau tujuan suaminya apa, ap mmg mw hemat untuk beli sesuatu atau suami mw ad surprise spesial k bunda nya.

To the point aja bun kalo bunda sbnrnya tau. Skakmat aja kok begini bla bla bla bla. Selesein sampe clear tp jgn pake berantem yaaa

Kalo rumah tangga harus terbuka,jujur n percaya..kalo soal keuangan aja ga terbuka gimana soal yg lain?

astaghfirullah ..kk gitu banget ya Bu. royal buat istri kan pahala

sama persis ygq alami bun,suami mna ad buka"an soal uang,gajinya aj q gk tau

5y ago

gk kpikiran minta yg aneh"bun.minta yg murah aja gk dibliin,jadi skarangq gk minta apa"bun takut kecewa nantinyaq