curhat dikit

stress banget bun aku punya anak usia 5 bulan dan lg aktif2nya dan butuh banget bantuan org sekitar buat bantu jagain soalnya aku cape banget kurang tdr jg tp suamiku malah suka sibuk nge game kalau aku nitip misal mau mandi disuruh cpt cpt kdg kalau dia kebangun grgr anak ku nangis dia sampai emosi banget kyk kesetanan. pdhl aku sdh sering ngmng ke dia aku lgi cape dia jg 3 hari sekali plg krmh bantu jagain g tiap hari tp malah gtu, kira2 aku harus ngmng kayak mana biar dia sadar ya bun ? #jangandibully #seriusnanya

22 Tanggapan

sabar yaaa bun.. kalo capek istirahat sejenak, pas suami pulang kasihkan aja anaknya bunda me time sebentar, harus diomongin, kalo perlu diributin sampe dia sadar kalo dia masih keberatan sama2 dicari solusinya gmna apa harus sewa pengasuh atau nginep kerumah ortu sebentar sekedar bunda bisa napas ngurus anaknya.. Atau anaknya diajarin sleep training bun biar pas malem tidur nyenyak jadi bunda jg bisa istirahat malem gak kurang tidur.. Saya ngerasain banget bun ngurus anak sendiri ldr sama suami, pulang sebulan sekali, anaknya aktif kalo masih nb sampe 4 bulan masih enak lah masih anteng ditaro bouncer atau stroler nah 5 bulan mulai lah gak betahan lg, dikasih mainan malah nangis, gak bisa ditinggal karna udah mulai tengkurep gak bisa balik lagi jd nangis2, tidur susah dan sebentar sebentar kalo saya pergi auto bangun jadi dia tidur saya ikutan tidur jugaak, jadi gak bisa ngapa ngapain seharian saya mau mandi mau makan pun susah, baru nyenyak tidur itu magrib baru saya bisa nyuci beberes kalo malem alhamdulilah tidur nyenyak cuman karna bb dia kurang tiap 2 jam saya harus bangun nen nin sampe bikin alarm.. waah capeknyaa sampe trauma punya anak lg, remuk badan.. Sekarang anak saya udah 17m, jujur kalo saya capek an ngurus nb-lancar jalan, kalo sekarang udah bisa dipanggil diajak apa nurut, mulai bisa masak sambil dia main, mandi berdua, makan berdua.. Semangat yaa bun, semua bisa dilewatin kok bun.. ❤❤ Jalan masih panjang bun, anak butuh ibu bahagia, untuk tumbuh kembangnya, masih ada fase GTM yg lebih bikin stress di mpasi, udah lebih gede maunya jalaaan terus ini jg capek harus kejar kejaran, dll.. ❤

saya anak 4 bun, anak ke 1 usianya hmpir 9 thn,ke2 5 thn lbh,ke3 hmpir 3 thn,ke4 br 44hr usianya alhamdulillah anak prtm dan ke2 udh bs mandi sndri,masak telor sndiri😊 yg ke3 kdng saya yg mndikn kdng kknya dan dr kcil mrk saya urus smua sndri tp klu suami ada dirmh sll bantu2,, pdhl saya tggal sm mama saya tp saya ga prnh mau ngerepotin beliau,suami krja 1 mggu msk mlm,1 mggu msk siang,jd klu pulang kerja dia tidur aja dan klu bgun dia kdng masak,kdng sbntar jagain anak,klu off krja dia cucian baju,mama saya jg bantu nyucikn baju klu suami krja,,saya gak prnh mau klu beliau cucikn tp nmnya ortu ksihn ngeliat anaknya,,jd pas lahiran anak ke4 kmren,saya ga ada istirahat,lgsng saya masak didapur,saya ga mau mama saya lg yg repot kasihan udh tua biar lh saya sndri,,smua udh tggung jwb saya dan alhamdulillah pny suami pgertian sabar ya bun jalani smuanya dgn hati lapang dan ikhlas,soal suaminya klu bs smua yg ada dihati bunda diomongin,saya gtu bun pas mlm baring2 sll ngobrol sm suami,dia sih dgerin aja soalnya beliau tipe laki2 yg pendiam ga bnyk ngmng😁

3y ago

alhamdulillah bun😊 smua ibu dimuka bumi nie hebat,trmsuk bunda2 disni😊

pagi bangun : bikin sarapan , siapin baju&peralatan suami kerja , mandiin anak" , suapin anak" . nyolong waktu buat beresin mainan anak dan tempat tidur. balita main yang kecil tidur kesempatan buat nyuci piring cuci baju . kalau dua"nya tidur saya kesempatan buat tidur juga😂 sumpah tidur cuma dapat 4-5 jam. sorenya , mandiin anak" suapin anak" . taruh anak" dikasur saya beberes rumah dan mandi. saya gak ada waktu yg buat dijelasin , disitu ada kesempatan saya buat beberes ya saya beberes. 24jam mungkin gacukup buat urus rumah😂 suami plng malam jam 11-12 , anak" tidurnya jg pd malam 😧 . blm lagi siapin makan suami , ngajak ngobrol atau ajak maen😂🤣 . capek saya Bun , tapi iya diikhlasin dijalanin aja.. nangis ya nangis saya😂

saya juga hanya sendiri bund urus anak, yg pertama usia mau 4 thn, yg ke 2 usia 1,5 anak saya laki² smua dn super aktif, saya slalu ungkapain SM suami tntang capek lelah urus rumah dn anak, dn saya jg slalu ngingetin dia tentang pernikahan dn seisinya, Alhamdulillah suami selalu menerima apa yg saya ungkapkan, meskipun suami saya bisa dibilang orgnya emosian tp dia sayang sm saya dn anak², hanya saja dia kdang gak bisa kontrol emosinya klo lagi lelah dn banyak kerjaan dikantor, tp ttp saya slalu ingatkan, anak2 ini drah daging nya tanggung jawab nya, saya slalu share tentang parenting di ig dn wa, saya selalu berusaha ingatkan dia lewat apapun baik itu sosmed, wa, dn pas kita lagi ngobrol santai menjelang tidur.

Saya juga cuma berdua sama suami bun.. Tapi kadang kalau suami nge game saya taro aja anak nya.. trus saya tinggal masak, pernah suami blg nanti dlu masih nge game, trus saya jawab "Kita itu nanti nya bakal tua, kalau skrg gk mau jagain anak, Jangan menyesal kalo udh tua anak gk mau jagain kita"... eh semenjak itu, suami saya kalo di titipin anak, langsung di matiin hp nya.. Mungkin sifat setiap suami beda2 ya bun.. Beda cara untuk meluluhkan hati nya.. Bisa pelan2 di nasehati nya bun, biar pikirannya terbuka.. semangaatt bundaaa 💪 semoga suami nya segera luluh hati ny..

sekedar sharing aja sama suami bun, "kayanya aku butuh bantuan deh jaga dede sesekali, aku gabisa tidur nyenyak, km tau kan dede bangun kalo malem" trus diskusi apakah memungkinkan untuk suami bantu. kalo suami emang sangat lelah fisik krn kerjaan, bantunya pas libur aja siang2 meski 2-3 jam, minta suami cuti biar bisa bantu kalo kerja gasanggup bantu.. bisa sesekali main ke mertua/ortu/titipin pengasuhan biar paling engga bisa tidur bun. krn kurang tidur itu udh bikin pikiran ruwet, bisa perang kalo keceplosan. suamipun kurang tidur bahaya

Mom semangat ya, masa” ini nanti bakalan di kangenin, biarlah nanti anakmu yg lihat sendiri gimana bapaknya... maaf mom, akunya kesel jg sih dengernya, punya anak buatnya berdua, jd ngurusnya harus berdua... diluar sana banyak sekali lo yang menginginkan hadirnya buah hati tp belum kesampean 😢, jadi utk mom, tetep semangat, semua demi anak, masa akan berganti mom jd nikmati tumbuh kembangnya, kalo capek sedih, nangis aja, kemudian liat lagi sikecil.. yakin aku mom pasti kuat lagi 💋💋💋

sama Bun saya juga capek , lelah , pusing , emosi gak stabil. anak 2, pertama usia 2tahun 5bulan dan yang kedua baru 5 bulan. lagi masa aktif"nya , dan yg bayi harus extra dijaga blm lagi dikit lagi MPASI. suka nangis sendiri jadinya. suami kerja berangkat jam 8-9 pulangnya jam 11-12 malam . blm lagi ngurus rumah , rasanya masyaallah banget Yaaa😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

3y ago

Kegiatan bunda apa aja bund dari pagi sampe malam? Gimana cara ngatur waktunya bund?

kasih artikel" tentang anak butuh figur ayah saat masa pertumbuhan nya. btw kl suami nya ga bisa diandelin mending si dd dibawa" aja deh kl mau ngapa"in. kasus anak nya temen ku, anak nya dititip ke bapak nya eh bapak nya asik main hp anak nya megang setrikaan (bekas temen ku nyetrika )ga tahuan tangan nya sampe melepuh. padahal bapak nya disamping tuh anak.

3y ago

Allahuakbar lalu anknya skrg gmn kondisi nya bund?itulah sebabnya ak ga suka game suka sih suka tp klo game sejenis ML/pubgh buat jd lupa diri

☹️ ih jadi ikutan kesel sama suaminya nih.. emang itu anak siapa, mau buatnya doang gamau ikutan ngurus.. barangkali ada orang yang suami segani semisal orangtuanya atau siapa gitu yang dia bisa nurut kalau diomongin. bunda jadi minta tolong untuk dinasihatin suaminya