Bun sekarang aku lagi hamil 12minggu Tp aku masih menyusui anak ku yg usianya 1th 6bln.

Stop menyusui atau dilanjut aja ya bun? Susah banget buat disapihnya

4 Tanggapan

saya waktu ketauan hamil msh lanjut pede nyusuin bun karena ngerasa ga ada keluhan, jalan usia 10w aku pendarahan akhirnya dirawat di rs dan disuruh berenti nyusuin karena itu micu kontraksi, pulang dari rs aku msh coba nyusuin lagi dan kontraksinya langsung muncul lagi jadi anakku aku stop langsung walaupun banyak drama asi

10mo ago

saya jg akhir akhir ini ngerasa kram perut bun tp anak pertama saya susah bgt di sapih nya

biasanya mau gak mau harus di stop bun,,,krna nanti mengganggu,, krna bunda harus fokus ngasih nutrisi buat janin dalam kandungan,,, adek iparku kmren gtu hamil lagi sedng kan anakny pertma baru 1th berapa bulan gtu,, akhrnya mau gak mau di stop asi,,

Coba konsultasi ke dokter kandungan bu. Setauku sih selama ga ada keluhan ya lanjut aja. Tapi kalau ada keluhan seperti kram atau flek, menyusuinya distop ya bu.

10mo ago

blm sempet konsul si bun. tp pas masuk minggu 13 perut ku sering kram sampe ngerasa kaya nyeri haid gitu

saya juga begitu, saya lanjutkan Bunda karena tidak tega. Tapi sebaiknya konsultasi dengan dokter ya

10mo ago

dari usia 18 bulan sampai 24 bulan Bunda, saya sempat perdarahan tapi qodarulloh waktu itu lupa kalau menyusui memicu kontraksi. Namun atas izin Alloh tidak banyak, karena saya lalu bedrest. Kalau mau tandem, menyusui saat hamil saran saya konsultasi dulu dengan dokter kandungan ya karena kondisi tiap orang dan kehamilan berbeda