Bagi Bunda yang pernah alami stillbirth (bayi lahir mati), apa yang membuat Bunda tetap semangat?

Voice your Opinion
Karena saya punya keluarga yang mendukung
Karena saya tahu itu adalah jalan yang terbaik
Karena saya rutin berolahraga dan makan makanan yang sehat agar pikiran tetap positif
Karena saya harus bertahan untuk anak-anak saya yang lainnya
Lainnya (sebutkan di komentar)

1469 merespon

22 Tanggapan

Saya mengalaminnya bulan Mei 2021 lalu, di kehamilan 30 minggu. Saya bisa tetap semangat dan bangkit bukan karna keluarga saya, justru mereka lebih ke menyalahkan saya yg gk bisa menjaga kandungan saya. Alhamdulillah satu²nya org yg support saat itu cuma suami saya. Dia bilang ke saya, mungkin Allah lebih sayang anak kami disuruh belajar lebih sabar. Jdi saya pikir ini jalan yg terbaik dari Allah buat saya dan suami, mungkin saya ngerasa udh siap tpi Allah rasa blm 😄. Alhamdulillah 3 bulan pasca IUFD saya di kasih amanah lagi, semoga Allah bner² mengizinkan kami jadi orgtua buat menjaga buah cinta ini. Aamiin

kebetulan saya tidak pernah merasakan hal itu dan ini sya sedang mengandung anak pertama saya,minta doanya ya supaya sehat selalu sampai waktu persalinannya😊🙏

bayi lahir pas 8 bulan kandungan dan meninggal, selain prematur bayi juga punya kelainan dipusarnya. mungkin ini jln terbaik dari Allah untuk kami

menerima takdir Allah. legowo itu yg terbaik. dukungan suami paling penting. selain itu dukungan keluarga pun dibutuhkan.

Alhamdulillah tidak pernah mengalami itu, dan semoga anak" saya lahir dengan sehat & selamat

alhmdulillah ank saya semua ny diberi keslmtn dn keshtn

alhamdulillah tidk prnh mengalami dan jgn smpai tjd

belum pernah sih...dan jangan pernah ngalamin..

semoga aja gak terjadi doa yg terbaik aja

alhamdulillah... semuanya sehat wal afiat