Menghitung usia kehamilan yang akurat memengaruhi tindakan melahirkan

Status dokter kandunganku dulu #bantusharing #ingintahu

Menghitung usia kehamilan yang akurat memengaruhi tindakan melahirkan
2 Tanggapan

betul banget, pemeriksaan awal kehamilan memang baiknya dilakukan sedini mungkin. meminimalisir selisih uk yang terlalu banyak, dan memastikan kondisi kehamilan dengan cepat dan tepat. jadi jangan malas untuk usg di tm 1 ya bunda-bunda, apalagi kalau usg cuma buat liat jk, big no yaaa!!!

betul sih, krna mmg USG di Trimester 1 itu paling penting untuk menentukan HPL. krna biasanya semakin tua usia kandungan kadang HPL malah ikut berubah, makanya yg jadi patokan USG di TM1