New moms mau tanya

Srius tanya jngan di bully ya bund . Q masih NewMoms untuk bayi NewBorn lahir tgl 27 mei 21 melahirkan secra SC krna plasenta pengapuran😔Nah kan q bru belajar tentang Asi bund... .yang q tnyakan tetang memberi asi ke debay bund.. . Kenapa ya bund..? PD.ku sebelah kiri bisa keluar bnyak tp PD.ku sebelah kanan sedikit emang sich klo q menyusui debay q kasih sebelah kiri trus soal.ya debay lebih suka sebelah kiri..prnah q beri asi sebelah kanan mlah debay gumoh 3x bnyak mlah lwat hidung bund..q kasian & takut maka.ya q kasih asi sebelah kiri trus.. . Apa yg di maksud foremilk dan hindmilk bund? . . Srius tnya q gk tau bund.. . Jangan di bully ya bund.. . Q tnya di TAP ini soal.ya di rmah ortu udh meninggal dan bumer rmah lumayan jauh.. . . Semoga yg bntu jawab..beri kesehatan debay & ibu.ya,rejeki yg brlimpah & umur panjang..amin amin#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu

19 Tanggapan

ala bisa krna biasa. semakin rajin PD dikosongkan, semakin lancar produksi asinya. semakin jarang dikosongkan, semakin lambat produksinya. mumpung masih kecil, biasakan anaknya untuk nenen kiri kanan, masih sangat besar peluang utk tahu nenen kiri kanan. gumoh gpp, wajar bayi NB Newborn, bahkan usia 2 bln pun masih sering gumoh. rutin sendawakan setiap habis nyusu. peletakan antara puting dan mulut bayi juga memicu terjadinya gumoh. pada dasarnya ukuran PD memang tdk sama antara kiri dan kanan. kebanyakan wanita PD kirinya memang lebih besar. jadi biasakan utk nenen sebelah kanan.

setau aku makin sering disusuin makin banyak produksi asinya & yg jarang disusuin makin sedikit. harus sama2 biar produksi asinya makin banyak. mungkin karna belum adaptasi sama PD kanan & pelekatannya gak pas jadi kurang nyaman sama dede nya. yg dimaksud foremilk kalo gak salah asi yg cair yg keluar pertama, dan hindmilk yg kentel.. mungkin bisa buka google untuk selebihnya.

3y ago

oke sama2.

sma kek saya bund kalo saya asi yg kiri yg keluar cuman dikit tp yg kanan deres ampe netes2 tp soalnya payudara yg kiri jarang saya susukan soalnya awalnya puting kiri cuman kecil si adik gamau ngemut lama2 pas udah bisa di emut si adek tiap mimik pd sebelah kiri jd gumoh

3y ago

sama bund..puting.ku adek bsa ngecut tp setelah itu gumoh

habis nen sendawakan bun, sy jg dlu kiri terus. lama2 Pd kanan bengkak.. sy akali smbil baringan.. dn bisa deh kanan kiri.. jd kanan smbil bring, kiri smbil duduk 😂 liat tutorialnya di yutup bun cara menyusui bayi sambil baring

3y ago

.

.....

....

...

..

ua

.