FLEK USIA 12mgg

sorry ya bun kalo jijik skip aja,usia kdgan aku 12mgg aku masih kerja terus keluar flek coklat gn tbtb worry bgt bun mau chek nunggu gajian tgl 5 vitamin sm asam folat aku minum rutin sama makan sayur dan buah juga minum air putih ga aku skip walaupun mual muntah parah. Makan nasi pun aku paksain juga walaupun sedikit. Obat penguat kandungn yg ada di apotek apa ya bun yg tanpa resep dokter?😭#pleasehelp

FLEK USIA 12mgg
17 Tanggapan

klw emg baru bsa ke dokter nunggu tgl 5, smntara coba makanin buah apel yaa bun. aku kmrin ini smpet ngeflek, trus aku baca artikel buat berhentiin flek bisa pakai apel, akhirnya aku beli apel di alfa/indo gtu yg apel. dan tiap hari aku makanin. alhamdulillah lgsg brhenti fleknya bun.. ini aku udh coba sendiri ya bun, 3x flek dan 3x juga aku obatin dgn cara makan buah apel .. dan kalau buah untuk penguat kandungan, itu bisa makan delima merah. tp memang harganya agak mahal. 1 buahnya sekitar 60-80rban

1y ago

alhamdulillah syukurlah bun ☺️

bun sorry jangan asal minum obat penguat tanpa resep dokter better konsul dulu ke dokter kandungan terus istirahat total kemarin saya flek terus dari kandungan usia 4/5 minggu sampe 7 minggu kalau ga salah saya bed rest total, ga bangun dari tempat tidur.. bangun2 hanya makan, mandi, bab atau bak terus rebahan lagi. Dan saya punya anak kecil masih batita minum obat penguat d resepin dokter. Jadi ga asal kita beli. Istirahat total bund, semoga sehat selalu sampa lahiran

1y ago

Terimakasih bun info dan saranya,iya bun ku jg ambil cuti untuk bedrest bun,aamiin semoga bunda jg sehat selalu sampai lahiran ya🥰

aku pernah sama dokter dikasih migrogest bun, dan kemarin mendadak naik pesawat dan hari minggu, langsung beli obat penguat kandungan itu. di apotik bisa tanpa resep kok bund klo migrogest.

ke dokter aja Bun. kl Sabtu masih ada beberapa yang buka praktek. kl Minggu malah off semua. biar di resep in penguat kandungan sama buat henti pendarahan. jgn di tunda ya. semoga sehat selalu.

1y ago

Terimakasih bun saranya,nanti ku minta cuti buat bedrest total bun dan semoga aja ga kenapa-napa,semoga bunda sehat selalu juga ya🤗

obat penguat kandungan harus resep dokter bunda, dokter yg memeriksa dosisnya juga sesuai kebutuhan. jadi nggak bisa asal minum. secepatnya periksa ya bunda..

1y ago

aamiin🥰

Kalau bisa langsung bedrest Bun. kemarin aku jg gitu langsung ke IGD Bun krn awal kehamilan jg flek.. alhamdullilah setelah 2 hari ga keluar lagi

1y ago

Maaf br bales kak. Iya kak yg pertama di RS yg kedua dirumah kak

bun sebaiknya di barengin sama betres yaa jangan cape cape dlu. udah keluar flek brp hari bun ? klo udah beberapa hari segera cek ke dokter bun.

1y ago

pas sebelum tau hamil keluar flek sekali bun ternyata lg ngisi,terus ini usia 12mgg baru 1x ini bun mungkin karna aku nya banyak gerak dan kecapean juga bun

segera usg bund. aku juga lgi ngalamin bund. buat bed rest bund,jangan stress kalau obt penguat kandungan hrus dg resep dokter

1y ago

amin bund,sehat selalu mama sma debay. tetap optimis bund

sebaiknya bedrest bun klo dah ngeflek gt, obat penguat gak asal beli bun, walau ada yang jual bebas, karna itu obat keras.

1y ago

Iyaa bun terimakasih bun saran nya aku jgmasih kerja ni bun nnti ditanggal 6 baru bisa cutinya bun

Bun klo punya bpjs minta rujukan dri puskesmas aja besokkk, klo sdh pendarahan psti dpt rujukan usg bun...

1y ago

@bun milan : verifikasi sms selalu gagal udh ganti no hp 2x ttp gabisa bun aku daftar lewat online