Air kelapa untuk bumil

Sore bunda😊 mau tnya nih bun, air kelapa untuk bumil UK 31 week itu bagus atau ngga yah bun? Soalnya Ada yg bilang ngga boleh minum air kelapa selagi hamil bun🙏

11 Tanggapan

Mertuaku juga ngelarang banget minum air kelapa, susah banget ngedukasi mertua ttg manfaatnya, sekalipun aku kasih bukti ini itu karena mertua keukeuh sama kepercayaannya. Tapi untungnya suami aku masih bisa open minded, jd bisa aku edukasi aku kasih tau manfaatnya buat air ketuban buat cairan tubuh dll, akhirnya dr awal hamil dijadwal tiap hari minggu minum air kelapanya.

Barusan tadi sore adik ipar hantar 2 buah kelapa muda ke rumah. Katanya metik sendiri juga karena disuruh sama ibu mertua. Dari hamil tm 1 sampai 30 week, Aku sering banget bun minum air kelapa, gratis lagi.

2y ago

Minumnya di selang seling bun, misal seminggu 1 kali, atau 2 kali. Kalo ga salah Air kelapa bisa sebagai pengganti cairan tubuh alami apa yah kayak pocari sweat gitu. apalagi bumil kan sering banget keringatan, rasanya seger kalo minum air kelapa muda apalagi kalo cuacanya lagi panas.

boleh bund... air kelapa bagus untuk ibu hamil minum air kelapa bisa bikin air ketuban banyak gg kering, bisa menangkal mual juga, pas lahiran juga anaknya jdi bersih bund...

2y ago

sama2 bund.. air kelapa muda atau ijo sama bangusnya ya bund jadi bunda bisa pilih salah satunya😁 boleh diminum dingin dan klo bisa jgn dikasih pemanis ya bund

saran aku bun, klo ada saran dri orang ketika kita hamil mnding browsing aja uda bnyak kok pnjelasan sputr mitos dan fakta kehamilan, jdi biar kita ga terbohongi

waduh siapa tuh yang bilang bun dokter ajh bilang sangat baik loh bun karna selain menjernihkan ketuban juga bisa buat menjaga tubuh terhidrasi dengan cukup

saya malah tiap hari minum air kelapa Bun. di belikan sama ibuku katanya bagus buat nambah air ketuban trus juga biar baby nya pas lahir bersih Bun

aku dari awal hamil minum bun seminggu 2x, alhamdulillah skrng TM3 gpp. kata dokter sih gpp, itu bantu mencegah ISK juga..

setau saya juga boleh aja si bun saya juga sering minum UK saya jugabbaru31 minggu malah bagus si selama kita doyan aja

justru bagus banget bun yg ga boleh itu minumnya di campur alkohol 😁

2y ago

wah bnyak juga trnyta manfaat nya ya bun😊jdi lebih yakin nih klo mau minum air kelapa😊🙏 terimakasih bunda 🙏

tanda ✅ bunnn seruput seruputtt suegerrr