Benarkah yogurt bisa meredakan batuk?

Sore bunda² cantiik.., mau nanya dong..bener gak sih yogurt itu bisa untuk mengurangi/mengobati batuk..? Soalnya saya pernah baca beberapa artikel, disana ada yg menjelaskan yogurt bisa meredakan batuk..tapi ada juga artikel yg menyebutkan klo yogurt justru memperparah *maaf (riak) batuk.. 🙄 Mohon bantuan jawaban nya yaa bunda² semua.. 😊🤗

5 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Yogurt adalah produk turunan susu sapi. Jika ada riwayat alergu dengan susu sapi dan produk turunannya, bisa saja memperparah kondisi. Di sekitar ada yang batpil juga kah? Atau ada yang merokok? Batuk pilek alias selesma alias common cold disebabkan infeksi virus yang akan sembuh sendiri (self limiting disease). Jadi sebenarnya tidak ada obat yang menyembuhkan. Obat dan treatment lainnya itu sifatnya meredakan gejala saja kok. Semoga lekas sehat kembali

setau aku kalo yogurt buat sembelit deh soalnya di google liatnya jg😄

3y ago

hihihi...saya juga baca di gugel bun,obat alami batuk bisa pake yogurt..tapi pas baca artikel yg lain malah ktnya bisa bikin makin bnyak *maaf (riak) nya.., mknya jadi bingung..🙄

tiga

satu

dua