Memandikan Bayi

Sore bunda bunda TAP. Bunda bunda disini biasa nya memandikan bayi (0-6 Bulan) berapa kali sehari? Pagi dan sore, pagi saja atau sore saja? Yuk sharing sharing Mention umur bayi dan waktu memandikan nya Sharing is caring ❤❤❤❤

Memandikan Bayi
110 Tanggapan

pagi sm sore,tp pas 1-2bulan kl dia bobo dan bangun kesorean aku lap aja sorenya. dl pagi jam 8-9an,karena aku masi ngurusin suami dl jg,sore jam 3-4 sejak usia 5bulan aku rutin mandiin pagi jam 7,pokok dia bangun uda langsung mandi.sekarang uda 7 bulan jd terbiasa jg jam 7 mandi sm ayahnya trus sarapan bareng ayahnya jg.kl ga gt dia ga punya quality time sm ayahnya,aku jg ga bs nyiapin sarapan buat mereka 😂 kalo sore masi tetep jam 3-4.30an,sebangun dia,abis itu makan pokoknya

4y ago

lucunya itu karena dia aku biasain bangun tidur mandi,jam brapapun dia kebangun bajunya kaya minta d lepas 😂

Setelah puput tali pusernya mandi 2x sehari. Pagi sama sore. Kalau pagi liat cuaca, klo dingin aku mandi'innya agak siangan biar gk kedinginan. Klo sore juga liat2 cuaca, klo seharian cuaca mendung trus adem aja aku cuma lap2 aja badan dedenya. Sama dirasa dulu, klo badan dede rada anget, aku cek thermometer. Klo badannya d atas 37,5derajat gak aku mandikan cuma di lap aja badannya.

Mandi 2x sehari. Pagi pasti mandi biar seger, apalagi kalau pagi bngun tidur poop, kan sekalian dibersihkan. Sore mandi jam 4. Lewat dr itu anak udah rewel. Gerah kan, abis aktivitas seharian. Keringetan, bekas air liur dimana² 😅 Btw anak 3 bulan 24 hari

Sejak umur 2 hari dimandiin 2x sehari, kalo pagi jam 06.00, kalo sore antara jam 14.00-14.30 Biasanya dedenya sendiri yang minta mandi, merengek atau nangis gitu. Kalo udah ditaruh di bather dan disiram air hangat biasanya dia langsung ketawa 😂

4y ago

Untung ya bun dedenya ga rewel kalo mandi, jadi ga bikin stress emaknya 😄

Dari nb sampe sekarang umur 7bulan saya mandiin 2kali sehari.. tapi selama seminggu sebelum Puput pusar saya pakai jasa orang buat mandiin baby soalnya saya belum berani.. maklum.. ibu baru,🤭

bayiku 3 bulan, mandi 2x sehari semenjak pulang dari rs sampe skrg (pas di rs mandinya sekali doang dimandiin suster). pagi jam 8 kadang setengah 9 kalo lg males🤣 sore jam setengah 4/jam 4.

4y ago

Wah debay nya pasti doyan mandi ya bun

2 kali pagi dan sore. Kadang kalo kita lg jalan diluar nginep di hotel. Mandinya cuma dielap2 aja pake air anget. Aku ribet ngatur pemanas air. Kadang terlalu dingin kadang kepanasan.

4y ago

Iya bund ribet soalnya ngatur shower pemanas air. Kadang kepanasan kadang terlalu dingin. Kesian baby... jd elap2 doang.

Kadang 2kali sehari pagi sore tp klo dedeknya bangun kesorean paling dilap2 aja terus kalau cuaca dingin nggak mandi cuma dilap2 aja juga. Ganti baju kasih minyak telon.

Pagi jam 6/6.30 sore jam 4. Tiap hari saya biasakan begitu bu karena biar anaknya disiplin sama urusan mandi.😂😂 usia anak saya baru 1 bulan besok

4y ago

👍👍👍

Babyku waktu di RS pada saat NB disaranin mndi 1x sehari nnti stlah 2bln bru mandi 2x sehari, tp umur 2mnggu sama neneknya udh dimandilan 2x shari🤭