kasih saran ya bund ?

Sore bund mau tanya nihh.. Sya lg hamil 11wk 2dy .. Tapi perut kembung terus bund.. 3hari yg lalu udh ke bidan dn d ksh obat tpi ttp aja msh kembung.. Setiap d isi makanan minuman pasti langsung kembung,mual bund,, trus juga BB turun terus?? ksh solusi dong bund harus gmna ? Ga enak bangt rsnya???

15 Tanggapan

Aku bru 10w jg kembung trus bund. Minumnya air anget aj bund. Minun air jahe juga boleh tp jgn kbnykan bund. Kalo makan yang anget2 juga bund jadinya enakan. Aku tdnya gt kembung gk enak bgt sampe nangis kya nekan keatas.

5y ago

Iya bund.. Mau gmna lg cuma nangis yg bisa hihi kdg suka kasian ama suami.. Dia kebingungan harus gimana 😏

Pakai minyak telon aja Bun biar anget perut nya.. kalau masalah mual wajar Bun bawaan hamil saya juga waktu hamil usia segitu ya mual trus.. so dinikmati aja prosesnya

5y ago

Iya bund.. Mksh udh bantu jawab

Normal bub karna asam lambungnya naik, sering² kasih yg anget² aja di dada nanti sdh 4 bulan ngak lagi kok mual sama begah nya pasti begah kan yg bunda rasain 😁

5y ago

D sruh brenti dlu susu bund sama bidan tdi.. Klo vit iya bund d makan

Normal kok bun kembung itu, saya juga dulu di umur segitu sering kembung tapi pas baca artikel katanya emg normal kita akan sering ngerasain kembung

5y ago

Ya bund.. Emg awal nya juga kan pnya lambung.. Jdi serba slh bund.. Kira2 makanan hrus makan apa ya bund..

Saya jg gtu bun kembung bhkan klw udh kembung saya bsa muntah2 , emg ukuran segitu lg hobby2 ny sering kentut jg 😅

5y ago

Iya bund masya alloh rasa nya g bsa d ungkapin bund.. Kentut aku jrg bund.. Tpi klo udh kembung ke ngedorong ke atas trus mual mual kdg muntah ampe skit ke perut.. Kira2 g papa bund ke janin

wajar it bunda... saya juga sring kembung... saat ampe uk 16w trun trus... biasanya tm 2 naik bun... gpp...

5y ago

iy bun masama

Sama Bun dl aku jg gitu, lalu disuruh dokter utk kurangi makan yg banyak gas kyk kacang tanah, brokoli sm kol

Jangan ngampet kentut bun 😂😂. Aku dulu uk segitu sering kentut karna kembung 🙈😂😂😂

5y ago

Habis makan kenyang saya sering kentut bun. Dicoba aja smpe perut keisi penuh tp jgn penuh" bgt nnt malah muntah

Normal itu bun, usahakan minum nya air anget bun. Sama makan nya sedikit dikit tapi sering

5y ago

Iya bunda.. Mksh udh bantu jawab..

Sma kaya aku kdng ampee nangis . Kalo gga enk badan kayaa mual malm . Ama kembungg

5y ago

Iy bunda sya mlh nngis aj bngung hrs gmn.. Itu ngruh g ke baby ny ?