Mual dan kembung

Bund mau tanya nih , adakah yg pernah ngalamin mual + kembung terus menerus saat hamil muda .. udah gt sampe engap"an gt bund .. aku dr awal hamil sampe masuk 7 week .. kaya gt terus bund .. udah ke dokter juga cuma di kasih ranitidine .. ada solusi ga bund .. terima kasih

9 Tanggapan

kirain saya aja yg kayak gitu Bun ,rasa nya tersiksa bgt ,perut terasa perih , kmbung sampe nyeri ke ulu ati , engap juga, tiap nyium bau masakan rasa nya mual GK karuan di perut ,d isi berasa GK enak mual terus GK d isi lebih GK enak perih dan GK nyaman ,jdi serba salah rasanya☹️

2y ago

kmrn sampe pingsan di puskes saking kembung ny

sama aku jg terasa kembung begah mual pusing usia kandungan 9/10 week bund... tersiksa bgt rasa nya smpe malu sm suami soalnya pekerjaan rumah jd terbengkalai

2y ago

lama ya bund .. mulut makan ga ada yg enak .. bau sambel kabur .. bau kopi kabur .. apalagi bau segala asap deh .. kabur ngumpet aku tuh bund .. dah gt bau shampo muntah langsung .. ga keramasan gatel .. keramasan muntah" .. sama ga bund ky gt?

minum jahe hanget, dan aku sarani makannya jangan banyak banyak, dikit saja tapi seringg ya bund, aku juga gitu soal nya dari 4w sampai Skrg , skrg udh 11w

2y ago

masih sampai detik ini bund 😊 ulu hati juga blum sembuh masih tetap sama hehee

Saran dari obgynku kalau kembung bisa minum air jahe hangat bund, kalau lagi mual banget bisa kunyah es batu buat kurangin mualnya.

2y ago

ok bund .. ku coba saran ny

makan nya sdikit aja, trs abis makan jgn langsung tiduran. jgn makan yg pedes2/asem

saya sering gitu kaya yang masuk angin kentut terus malah katanya normal

minta obat mual muntah ke dokter kandungan ya bun, biar enakan makan dan minumnya

2y ago

aku alhamdulillah dikasih obat mulmun yg bagus, mahal sih emang, tp makan jd lumayan enak skrg, ranitidine juga dikasih + suplemen dan multivitaminnya

sekarang lagi nglamin hal itu bund .... pusing,mual males2an

2y ago

sama .. mana kasian sekolah jd berangkat sendirian ..

sama Bun