Hamil 6 mingguan

Sore bun, maaf mau nanya niihh bun itu foto hasil USG waktu usia kandunganku baru 5minggu karna riwayat kehamilan saya jelek sekali keguguran sampai 3kali dan waktu saya tau telat haid dan di TP garis 2 saya langsung ke dokter, kata dokter baru kelihatan kantong nya saja kira² usia kandungan 6/7 mingguan sudah kelihatan janin nya belum yahh bun.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Hamil 6 mingguan
82 Tanggapan

Halo bunda, karena bunda pernah ada riwayat keguguran saran saya usia kehamilan 7w periksa ke obgyn. Misal belum kelihatan janin biasanya dikasih penguat kandungan. Mungkin juga akan disarankan untuk test TORCH untuk mengantisipasi keguguran berulang. Tetap semangat dan positif thinking ya bun. Semoga kehamilan kali ini lancar dan sehat.

2y ago

TORCH singkatan dari beberapa jenis virus yg bisa menyebabkan keguguran bun. Beberapa di antaranya Toxoplasma, rubella, dll. Untuk mengetahui apakah penyebab keguguran sebelumnya karena virus atau bukan dan untuk mengantisipasi agar tidak keguguran lagi. Saya dulu pernah keguguran sekali dan diminta dokter untuk test tapi hanya Toxoplasma aja. Maaf, kalau boleh tahu kehamilan sebelumnya karena apa bun?