Hamil 6 mingguan

Sore bun, maaf mau nanya niihh bun itu foto hasil USG waktu usia kandunganku baru 5minggu karna riwayat kehamilan saya jelek sekali keguguran sampai 3kali dan waktu saya tau telat haid dan di TP garis 2 saya langsung ke dokter, kata dokter baru kelihatan kantong nya saja kira² usia kandungan 6/7 mingguan sudah kelihatan janin nya belum yahh bun.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Hamil 6 mingguan
82 Tanggapan

Biasanya tiap ibu beda2 bun, tapi secara teori yg pernah saya baca, rata-rata 8-12 minggu janinnya udah keliatan. Kalau saya, usia 7 minggu sudah keliatan kemaren bun. Kenalan saya ada yg di usia 12 minggu baru kedeteksi detak jantung janinnya. Jadi ya itu, beda2 bun .

2y ago

kl saya wkt tu 8 w ud ad janin tp detak jantungy g ad d kuret Bun kt doktery janin tidak berkembang ud gtu saya hamil kembar lagi

balik usg lagi usia 9 atau 10 week aja bund, insyaAllah sudah terlihat janinnya.. kalo 8 week takutnya terlalu dini karna ada yg udah kelihatan ada jg yg belom biasanya, tp kalo nunggu 12 week takut kelamaan ga segera terpantau janinnya.. smoga hasilnya baik dan sehat janinnya yaa bunda🤲😇🤗

2y ago

klu usia segitu kelamaan bun nunggu nya soalnya riwayat kehamilan saya jelek keguguran 3 kali, ini aja bingung sekali obat penguat fldr dokternya sudah habis mana kontrol nya msih lama

saya kemaren 6w dan 9w masih belum kelihatan, karna ada riwayat keguguran jadi was2... tapi selama tidak ada pendarahan insyaallah aman, sampai akhirnya 19w baru saya berani usg lagi dan alhamdulillah dedeknya sudah 5 bulan,,, semangat bunda, jaga kesehatan dan tetap berfikir positif 😇

Kalo saya dlu waktu hitungan hpht 6w5d usg transv udah ada kantong 1,3 cm sama janinnya ukuran 0,38 cm bun, dan kata dokter itu kecil banget bun jdi di usgnya baru di itung 4w5d. 2 minggu lagi disuruh kontrol, doain ya semoga dedenya berkembang baik..

biasanya dokter nyaranin buat dtg lagi untuk usg bund. apa bunda disaranin sm dokter untuk usg lagi? , alhamdulillah kmarin saya usg 8week sudah ada janinnya & sdh ada djj. semangat bund jangan lupa minum vitaminnya. saling doa in ya 🤗

2y ago

alhamdulillah gk ada keluhan bun

beda beda bund aku juga hamil 7minggu sudah ada bund tapi inipun masih galau bund karna sudah 13 minggu waktu ke bidan 12minggu di cek detak jantungnya belum terdengar pas usg 7minggu sudah ada detak jantungnya , gimna ya bund

2y ago

iyah makasih bu Shanty udh mau dengar curhatan saya

msh normal bund tunggu nnti 1bulan lg slgi bunda ga ada keluhan flek, aku jg pas pertama USG hitungan hpht 10w, USG 7w dan msh kantong kehamilan tapi kta dokter wajar, Alhamdulillah skrng udah msk 23w bby sehat..

kalau mau memastikan sudah janin atau belumnya lebih baik di usia 10 mingguan Bun.. soalnya aku waktu pertama periksa juga malah disuruh balik lagi kalau usianya sudah lebih dari 10 Minggu, untuk usg

Bun, sekadar saran kalo bunda muslim ya setelah shalat fardhu sebelum berubah posisi lafalkan "ya hasiib" 7x sambil elus perutnya. InsyaAllah kandungannya dijaga dan dihindarkan dr keguguran berulang.

2y ago

alhamdulillah saya muslim bun, ohh iga bun insya allah nnti saya lakukan

aku usg 8minggu udah keliatan janin sama udah ada detak jantungnya bund .. aku jg pny riwayat 3x kguguran ... alhmdllh skrg lg hamil 22wk4d.. semoga kali ini kehamilan bunda jg sehat ya aamiin