seputar kehamilan

Sore bun.. Di masa kehamilan boleh g si makan es cream ,trs blh g y makan snack2 gtuh?

8 Tanggapan

Halo bu. Kalo es krim (yang mengandung susu tentunya) bukan es yang lebih banyak mengandung gula masih termasuk aman, bahkan bisa menaikan berat badan janin jika beratnya kurang. Tapi hati-hati juga bisa menjadi pemicu janin yang terlalu besar dalam kandungan. Untuk snack, apalagi keripik kentang atau chiki yang banyak mengandung MSG dokter SpOg saya menyarankan untuk dikurangi. Karena banyak makan makanan asin akan menambah kemungkinan untuk kaki bengkak, bahkan naiknya tensi yang menyebabkan preeklampsia Konsumsi dalam jumlah yang wajar mah aman kok buuu :)

Es cream boleh, nah jajanan itu bunda harus rajin baca kemasan nya, boleh buat bumil atau ga.

Saya juga wktu hamil mkan es krim dan snack

Sya mkan tp sesekali dan gak sering bun

Boleh aja, apalagi kalau lagi mulmun

Saya kok makan terus ya 😅😅😅

Boleh asal ga berlebihan ajaaaa

akh gitu ja nanya bun,,,