#Saran Nambah BB Janin Makan Apakah?

Sore Bucan2 Ini Hasil USG Kehamilan Aq Anak Ke-2 Alhamdulillah Perempuan 😇Anak Pertama Jagoan Umur 6Thn,Tapi Dokter'y Blg BB Janin'y Msh Kecil Bgt 😞Harus Bnyk Mkn Kta'y,Padahal Aq Udh Bnyk Mkn 🤔,Minta Saran'y Donk Bucan2 Mkn Apa Yh Biar BB Janin'y Nambah

#Saran Nambah BB Janin Makan Apakah?
54 Tanggapan

sama kaya aku hpl nya juli, kalo kmren aku susah makan bund USG 14 W bbj 110g kta doc sih normal ,, kmren aku rajin minum jus alpuket krn cuma itu ngilangin mual , sama aku tuh makan apel hampir tiap hari, oh ya aku suka makan manis kaya coklat tp ga sering bgd krn emang pengen yg manis , es cream juga, susu hamil ya, krn ga bisa mkn nasi jd aku buah susu, roti cemilannya, cuma kata aku yg buat berpengaruh vitamin yg aku minum itu blackmorest deh , soalnya pas aku minum vitamin itu brat badan aku alhamdulillah naek walau cuma 2kg tapi di aprsiasi bgd krn ga bisa makn hahaha, cuma coba konsultasi ke doc bunda boleh ga minum itu ,,

usia 16 minggu masih jauh perjalanan nya, aku kemarin anak pertama USG pas usia kandungan 8 bln di bilang dokter kekecilan, terus berusahalah kami buat naikin berat badan janin dan alhasil pas lahir berat nya 3,7 kg dengan perjuangan yang luar biasa tapi alhamdulillah bisa lahiran dengan normal. terus kemarin USG anak kedua kata dokternya "semoga maksimal 3kg ya pas lahirnya", ya semoga aja. ngomong-ngomong HPL debay ku juga bulan Juli bund, semoga kita semua dilancarkan sampai lahiran ya. bund

saya yg hamil 5bulan saja habis usg hari minggu kemarin bbj 380 itu normal kata dokternya pdhl hpl nya bulan juni akhir. coba bunda searching² masalah bbj normalnya berapa. kalo mau janin cpt besar diimbangi minum susu ibu hamil, makan kacang²an seperti kacang panjang dan sejenisnya atau kalau gk suka bisa juga makan bubur kacang hijau , makan ubi.

2y ago

Owh Gitu Makasih Bun Saran'y 🙏

sempet ngalamin jg dulu pas tm 1 dan 2 pas USG selalu dimarahin katanya janin kecil ibunya jarang makan bla bla, ehhh pas sekarang mulai tm 3 kemarin msalh udah disuruh diet karna bbj kebesaran hadehhh, tenang aja bun dan ttp makan yg bergizi nnti seiring waktu makin besar dan pesat pertumbuhan bbj nyaaa

Kalau dr dokter aku waktu itu disaranin makan telur rebus, alpukat, protein dr daging2, ikan, sayur, dan buah/jus rendah gula, Bun. Trus ngemil biskuit atau roti yang rendag gula. Kalau dokterku malah kurang menyarankan eskrim karena takut gulanya tinggi 😁

2y ago

Amin Ya Allah 🤲 Makasih Doanya Bun 🙏

aku pagi sarapan oat meal sm susu bumil, siang makan nasi sm protein (ayam, telur) sama kadang nyemil yg manis minumnya air es hhe karna emg eneg minum air biasa 😁 bb janin lebih 100gr dari usianya kata dokter, alhamdulillah sehat. coba aja bun

2y ago

Iyh Bun Soalnya Aq Lagi Gx Suka Mkn Daging Ayam/Daging Sapi Lagi Benci Baunya 🤭

susu protein merk peptisol bun, sehari 2-3x klo emg jauh bgt bbj kurangnya. makan telur rebus 5butir sehari. makan protein diperbanyak ayam 2potong sekali makan, daging 2potong sekali makan, ati, udang, dll. makan manis, eskrim, coklat, dll.

2y ago

boleh bun. kcuali ibunya akergi udang. atau makannya 5kg sekali makan ya ga boleh bun. search aja di google, jangan katanya katanya, atau tanya dokter

Wah hpl juli ya bun.. samaan 😁 aku nantk usgnya minggu depan smoga sehat2 dan keliatan jk nya😊 banyak makan protein tinggi ya bun telur rebus minimal 2x sehari, ayam, ikan, sayur2an. Tapi aku pribadi pun masih susah makan juga sih😅

2y ago

udah vaksin belum bun

harusnya berapa bunda? saya liat 177g normal bukan untuk usia 16-17 week soalnya hpl kita beda seminggu bun aku 27 juli berat 158gr 16-17 week juga. kata dokter normal dan bbj nya sesuai dengan umur janin

2y ago

Saya aja yg cuman 125gr kata dokter udah bagus kok, mau segede apa bund hehe normal itu mah

bun kalo hasilnya usg nya seperti ini menurut bunda dedeknya cowo/ cwe? soalnya dokter belum mau kasih tau jenis kelaminnya, krn kehamilan baru 6 bulan. kata dokter jenis kelamin udah bisa di lihat tu 27 minggu