gumoh atw muntah

Sore mau tanya donk,anak qu skrg usia 2bln akhir2 ini sering bgt keluarin asi setiap kali abiz nenen itu wajar gk sech. Itu Krn asi aku yg krg bagus atw Krn kekenyangan y

6 Tanggapan

Gumoh sama muntah beda lho. Kalo muntah bayinya keliatan tersiksa pas ngeluarinnya, kl gumoh dia kayak ga berasa apa2, tau2 keluar aja. Kl cuma gumoh wajar, bisa kekenyangan, nyedotnya kecepetan ato blm disendawain, ga ada ceritanya asi kurang bagus

Klo gumoh it wajar walaupun sdh d sendawain, klo muntah it yg kluar bkn warna asi tp bening..dan klo menurut org jaman dlu(mertua dan nene) it namanya nyiram badan

Kl abis nenen bayiknya d sendawain bun, d gendong dg posisi tegak smbil d tepuk2 lembut punggungnya bun, anakku udah brkurang gumohnya

Kekenyangan bun. Dan g ada asi yg kurAng bagus itu yaa. Yg pnting bundanya happy terus jgn stress

D sendawain bun, coba googling deh cara sendawakan bayi yg benar gimana.

Wajar mom itu mah...di sendawain aj klo abis nenen