seputaran ASI

bun mw tanya, apakh bayi gk gemuk krn ASI gk bgus atau krg brkualitas?

13 Tanggapan

Tidak ada ASI yang tidak bagus bunda, ASI itu nutrisi terbaik untuk anak. Kalau anak tidak gemuk mungkin saja memang perawakannya seperti itu, toh yang penting anaknya sehat-sehat saja bun. Coba kalo dedek mimik biasakan sampai pada cairan ASI yang belakang bun, ASI berwarna bening yang keluar di awal (fore milk) mengandung protein dan zat lainnya, ASI yang lebih pekat warnanya dan lebih kental (hind milk) mengandung lebih banyak lemak..

5y ago

ASI ciptaan Tuhan

asi gak ada istilah gak berkualitas. maaf sekalipun makan sampah asi tetap berkualitas dan sama berkualitasnya dgn makan yg mewah. anak ga gemuk minum asi karna faktoe keturunan, atau kurang dpt hindmilk asi mom. usahakan aja nyusu dgn 1pd hampir setengah hari agar dpt hindmilknya. pd sebelah jgk lupa di pumping agar produksi tetap terjaga mom

5y ago

iy bun makasi akan sy coba terus

saya perna di kasih omongan dokter. janin kecil atau bayi yang terlahir kecil itu ga selalu dia ga sehat atau kurang gizi. tapi bisa jadi dari bakat org tua, yg entah ibunya kecil atau ayahnya atau keturunan yg lainnya. yg penting tumbuh kembangnya baik bun, asi tetep mau. udah top itu.

5y ago

aamiin.. trimakasih bunda

ASI itu kualitasnya selalu bagus. susu paling mewah di dunia. kalo gemuk dan engga itu ngga terlalu penting. yang penting tumbuh kembangnya normal sesuai usianya.

5y ago

iya bun, makasi bun tanggapan nu

jangan berpatok pada gemuk atau tidak bun, tapi berpatok ke berat bayi apakah sesuai usia, bisa di cek di kms, kalau di grafik hijau berarti normal

5y ago

nah krn itu bunda harus banyak belajar,bisa baca artikel atau browsing", biar g terpengaruh sama komentar orang lain. anak saya jg gak gemuk" amat tapi bb selalu di grafik hijau, meskipun dibilang kurus saya cuek aja, krn saya tau anak saya normal. kecuali kalau bb badan anak tidak sesuai usia baru kita worried

ketika meberikan asi d habiskan/dikosongkan dulu payudaranya baru berpindah k payudara sebelahnya

ga juga bun, jangan terlalu pengen bayi gemuk bun kecil juga yg penting sehat aktip,

5y ago

banyak bayi gemuk tapi ga sehat, jadi kalo bayi punya badan kecil juga bukan karena ga sehat.. anaku juga badannya kecil, tapi aktipnya minta ampun sehat pinter segala tau! yg penting cekatan lincah sehat bun

klau pngen bayi sehat ngk hrs gemuk bun yg pnting pertumbuhan'y sesuai

5y ago

klau ada kata" yg ngk berkenan ambil positf'y az mom , yg pnting mom ngikuti kata hati az .krn kira yg menjalani inti'ybkita yg lbh paham pertumbuhan balita kita semangat cayooo

bs jadi klo bs lg asi jgn pk kb apa2 bun... mkn yg bergizi

5y ago

sy gk kb bun. iy sy akn ushakan sll mkn mknan bergizi. mksi bnda tnggapan ny

kalo mimiin sampe terasa kosong bun