MPASI

Sore bunda2.. bun, nanya dong. bayi saya usiany udah 5 bulan 5 hari. dia suka rewel. ada yg blg dia udh mnta mkan. se usia itu udh boleh d kasi mpasi bun?

1 Tanggapan

Ada indikasi untuk mpasi awal bun? Indikasi seperti bb tidak naik naik misalnya. Kalau rewel aja bisa jadi hanya growth spurt. Indikasi untuk mpasi awal harus dikonsultasikan dengan dokter ya bun biar tau bisa tidaknya untuk mulai mpasi

5y ago

Coba di plot di kms bun udah sesuai atau belum. Memang wajar anak menjadi rewel ketika menjelang mpasi. Tapi selama asi atau sufor mencukupi, baiknya ditunda dulu hingga 6 bulan. Tercukupi tidaknya bisa dilihat dari grafik bb anak bun