berat badan bumil

sore bunda bunda ,, aku mau tanya nih aku berat badannya pas sebelum hamil 47 kg , setelah dinyatakan hamil, aku mual muntah nya super duperr parah 3 bulan tuh turun drastis jadi 43 kg , setelah memasuki trimester kedua tiap kontrol cuma naik 1 - 2kg aja per bulan , badan ku emang mungil sih , gimana yah cara naikin BB , padahal aku makan mulu

8 Tanggapan

sebenernya hrs nya lbh fokus di berat badan janin nya aja dulu bun.. kalo dgn bb bunda yg skrg segitu tp bb janin nya sdh normal kata dokter itu sih gak masalah yg penting nutrisi makanan nya tetep dijaga..

5y ago

yaudah klo gitu yg terpenting si janin nya bun.. krn taip org badan nya kan beda2 yahh.. normal kok kalo selama hamil cm naik 5-12 kg..

kalo aku malah kebanyakan bb slm hamil 55kg.. skrng 70kg-an.... padahal bdn ku kecil hhe.. makan ku byk sih bun... minum susu hamil juga bantu naikin bb bun

5y ago

minum susu hamil tiap hari Bun, ngemeal nya juga ubi jalar rebus, telor rebus, jarang sekarang makan bakso, seblak dll yg dulu aku sering makan pas belum hamil

makan es krim terus bun.. enak bun klo g bisa gendud.. saya makandibatesi malah naik berlipat lipat. pokonya bayi sehat aja gpp

5y ago

aku jarang minum es bunn, karena di tempatku emang cuaca lagi sering hujan,

makan yg bergizi, berprotein, daging matang, sayur matang, minum es, makan es, makan.dn minum yg manis2

5y ago

aku kurang suka makanan manis sih bun, sama es juga , karena cuaca di tempatku dingin

sama bun aku hamil smester ke 3 baru naik 14kg padhl uda maka. es cream martabak susu nyemeal sehat

5y ago

iya bun, naiknya g drastis gitu , temen ku dalam satu bulan naik 8 kg ,

sama bun,.. sebelum hamil 62.. pas ngidam jd 52,.. hamil 3bln 60, skrg balik lagi 58😭😭..

5y ago

sampe 10 kg ya bun ?? aku sih sekarang mulai bertambah lagi, cuma 1- 2 kg aja

minum susu dancow full cream, aku disaranin sm dspog buat naikin bb

5y ago

iyaaa bun.. banyak2 review aja digoogle fungsinya buat apa bun

gpp bun biasanya d tm 2 dan 3 akan naik drastis

5y ago

yapp betull :))