konsultasi

Sore, Bunda aku mw tanya klo udah hamil 8w bagus nya kontrol ke dokter/bidan tiap berapa minggu sekali ya ?? Terimakasih

16 Tanggapan

kalo aku dari awal hamil sampai kandungan 36week sebulan sekali, selanjutnya 2 minggu sekali. karna sekarang aku sdh 41week, jadi dari 39 week itu disaranin dokter seminggu sekali sampai sekarang. dokter minimal 4 kali bun sdh sama usg nya kalo mau. trus rutin ke bidan juga boleh. tergantung budget aja hehee kalo aku dokter tiap bulan, kalo ada keluhan sebelum jadwal kontrol baru ke bidan

Tergantung kehamilan bun, klo ga ada keluhan 1 bulan 1kali, tp kalo ngerasa ada bercak darah/bundanya sakit jgn di tahan2 lgsg aja kontrol lg

Sebulan sekali, kalo ada keluhan walau belum sebulan diusahakan periksa. Selama kehamilan minimal usg tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x jadi 4 kali.

Aku k dokter 1 bulan skali... kalo ada keluhan sbelum kontrol, aku kontrol duluan sbelum jadwal kontrol

Kalo aku cuma sebulan sekali, pas mau masuk 8 bln tiap 2minggu, kalo udah mo masuk 9bln tiap minggu.

aku lbh prefer dokter dulu bund selama trisimester pertama buat full liat kondisi baby melalui usg

Kalo gak ada keluhan apa apa sebulan sekali

Sebln sekali klo ga ada keluhan mah

Makasih y bunda semua atas jwbn.ny

Bulan ke 1 sampe 7 sebulan sekali