mual muntah

sore bund, mau nanya nih. sy hamil 10 week,,gak minum susu hamil,,,males makan jga hbis muntah + mual,,, ada yg kyk sy gak bun? srng kepikiran tkut sijanin krng nutrisi

18 Tanggapan

Sy jg bund.. G bisa minum susu hamil, jgnkan susu hamil, susu biasa aja g mau sejak hamil rasa'y beda kyak kecut gitu, bikin susu yg minum suami..liat box'y aja udh mual bgt.. Skrg msk 17w bbrp hari ini dbikinin suami susu hamil, porsi susu'y sama buat 1gelas tp porsi air'y dikit bgt dkasih air anget..seperempat gelas biar lgsg teguk lgsg habis.. Pas minum hidung dtutup suami, Hbs minum susu lgsg minum air mineral, jd g terasa.. Semoga membantu..

Makan biskuit, buah²an, atau jus Bun. Kalo ngga bisa makan nasi ya cari cemilan lain pengganti karbohidrat. Roti atau umbi²an Nanti lama² jg bakal enak makan Bun Tetep pengaruh ke janin kalo engga ada asupan makanan, istilahnya kalo emaknya ngga makan anaknya jg ngga makan. Padahal janin butuh nutrisi buat tumbuh dan berkembang

Aq 10w2d bun sma mles mkn krn cape sllu muntah... tpi aku gnti mnum jus jeruk dan tomat dan buah2an... mkn sakarep mau ny ajh itu jg msuk ny cuma 3/4 suap udh aku stop soal ny klo bnyk2 muntah... tpi aku alhamdulilah masuk mnum susu emesis yg coklat... dan suami yg sllu buatin jdi rajin mnum susu nya..

4y ago

Skrg yg di rasain apa bun? Usia hamilnya sama beda 1 hari doang 😄

Waktu tri 1 saya juga gtu. Tapi vitamin dari bidan selalu diminum. Makan buah,nyemil sedikit2,susu sama sekali gk minum. Males makan+minum harus dilawan,jangan pasrah. Kalau ibu nya gk ada asupan ya bayinya gimmana ntr? Mikirinnya kesitu bun..diperut ada calon manusia.

Harus di paksa bun.. Kasian dede ya.. Takut g ada nutrisi.. Klo. Sering mual muntah kaya gtu tkt ya bikin dehidrasi jg... Vitamin ya di minum bunnn biar dede ya kuat, kalo g bisa minum susu bayi, minum susu kedelai, atau kacang ijo aja bun....pengganti susu bumil

Cb makan roti, kacang hijau, buah2an.. saya jg mulmun parah dan ga mnm susu karena lactose intolerant . Beli sari kurma jg kalo bs yg dr hpai. Pokoknya tiap hr mnm 2 sendok sari kurma. Insya Allah nutrisi msh terjamin

Dipaksain bun kasihan debaynya kejadian persis tetangga saya, tapi kalau saya minum susunya tu baru berumur 20minggu tapi saya orangnya ngebo makan apa aja nggak mual

Saya tm1 jg gt bun. Q ganti nyemil bun. Biskuit roti ma buah. Kadang jg q cari tuh mkanan yg q pngenin kyk mi ayam, bkso, soto 😁😁😁

G minum susu gpp bun, tapi vitaminnya g boleh absen ya.. Makannya d paksain, gpp kalo mntah, nnti makan lagi.. Gitu trs..