Tahukah Bunda solusio plasenta yang dapat menyerang saat hamil?
Voice your Opinion
Tahu, dokterku pernah bilang
Baru denger, apa tuh?

26444 merespon

111 Tanggapan

Solusio Plasenta atau terlepasnya plasenta/ ari ari sebagian atau seluruhnya dari dinding rahim sebelum terjadinya proses persalinan. Dengan ditandai Perut tegang seperti papan, Djj tidak terdengar, tidak ada nyeri perut, dan darah berwarna merah kehitaman. Kenapa darah berwarna merah kehitaman? Dikarnakan terjadinya perdarahan intra uteri atau didalam rahim sehingga terjadi pembekuan darah, Solusio plasenta bisa membahayakan Janin yang ada didalam rahim, karna Pasokan oksigen, saluran nutrisi bayi terletak pada plasenta, dan ketika plasenta terlepas bisa dipastikan tidak adanya pasokan oksigen untuk janin. Bisa mengakibatkan kematian pada janin.segera lakukan pemeriksaan ke Tenaga kesehatan terdekat. Sekian dan trimakasih

5y ago

Gimna caranya kita tau terjadi solusio?

Saya alami bu, ga ada mules tp darah keluar ngalir.. Panik lsg ke bidan. Untung bidan deteksi, plasenta bermasalah. Pdhal selama ini rajin kontrol dr n bidan semua normal. Lsg dirujuk n sc. Di ruang operasi dr bilang utk cpt ditangani, pasien sebelum ibu kasusnya sm anaknya ga tertolong. Puji Tuhan kami selamat

Umur 3 bulan di diagnosa solusio placenta. Tp pas periksa ke dokter lain semuanya normal , ari2 jg bagus... Emang gak semua dokter diagnosa nya sama. Dan skrg udah masuk 8 bln usg ke dokter lain ,bukan kedua dokter tersebut hasilnya bagus ...

5y ago

Sampai pendarahan jg kah bun ?

dulu anak saya pertama lahir posisi plasenta di bawah mau keluar duluan akhirnya operasi lahirannya.kannngak mungkin plasenta keluar duluan baru bayi🙏🙏🙏pengalaman saya

🙁pengalaman ank pertama hrus sesar gr2 solusio placenta.placenta ato ari2 sbgian kluar lbih dhulu drpd bayinya.untung bayinya bs bertahan di dlm perut.

Baru tahu nonton vlog selebgram Vicky Alaydrus,,solusio plasenta itu (klo ak ga salah bahasnya) plasentanya lepas dari si baby dan berakibat fatal..

Bingung sih milihnya. Dulu sih dokter pernah bilang tapi karena ga ngerti gituan ya di-iyain aja deh biar cepet

Saya pernah mengalaminya pada saat kehamilan anak pertama, dan akhirnya meninggal 😭😭😭

Sy alami waktu hamil anak pertama dan eklamsi jg alhasil sc d usia kehamilan 33 minggu

Placenta lepas sebelom waktunya, dan bisa mmbuat kematian bayi didalam rahim 😲😩