Bunda² disini ada yg usia kandungan 27minggu ngerasain sembelit susah BAB serasa ambeien gitu ga?

Solusinya apa ya bund?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

aku bab 3kli sehari bund dan efeknya klo tdr/bgun tdr mlm sakit bgt perut bagian bwah trus kentut2 sma mules tpi di bab in ga kluar, alhamdulillah ga smpe ambeien sih, klo aku ngruhnya bab abis makan trus makan pisang hri ini/bsk suka lgsung bab, berhubung lgi abis jdi gini deh sembelit

Kalo sembelit sih enggak, tapi kalo babnya lagi susah dan keras karena kurang makan serat atau yogurt baru kerasa kaya ambeien gitu, tapi kalo lagi lancar enggak. Banyakin makan buah2an yaaa, sayur, yogurt, yakult

kehamilan 27 minggu saat ini yg di rasakan sy bun klw tdr miring ke kanan kepalanya kyk muter2 trus klw jln sprti org mabuk kirain kurang darah pas di check up darah normal 😔

Saya rutin minum yakult bun. Kadang sehari 1 botol, Kadang 2 hari sekali, alhamdulillah lancar. Semoga jawaban saya membantu ya bun😊

banyakin buah seperti pepaya sm mangga. ktnya kiwi jg. kalo minum vit zat besi biasa emang bikin agak susah bab bun

kmren aku gini jg trus bkin jus buah naga campur pisang sama yogurt, langsung bsa bab bund

saya di tm1 seperti itu, banyak makan sayur dan buah serta minum air yang banyak

klo aku pup trs tapi dikit pipis aja dikit aja