Asi tidak keluar

Bunda2 mau tanya gimana ya agar ASI bisa cepat keluar soalnya ini udah 2 hari saya lahiran tapi asi belum juga keluar,,,minta solusinya dong Bun,,,, #seriusnanya

10 Tanggapan

terus nenenin, isqpan bayi merangsang asi keluar bu.. keliatan nya ga keluar tapi pasti ada asi yg keluar, ga langsung banyak emng awal2 mengASIhi. afirmasi positive, pelekatan yg benar, banyak minum air putih, makan apa aja biar happy, ikhtiar pijat laktaksi sama minum booster asi, kl sy rekomen minum kedelai katuk sama fenugreek beli d shpe harga terjangkau https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1636881147.9

cari sesuatu yang bikin rileks, karena pikiran ngaruh banget ke ASI, klo saya lihatin aja babynya pas lg tidur.. pikirkan klo ASI pasti keluar karena itu sudah rejekinya baby. Pijat laktasi, kompres air hangat, makan gizi seimbang, perbanyak sayuran hijau yang disukai, kacang2an dan sering2 coba disusui babynya karena semakin sering menyusui merangsang produksi ASI makin banyak. Semangat bun.

udh coba tanyain ke dokter/bidan yang menangani blm bun? coba dtanyakan dl sama banyak2in makan daun katu, sayuran hijau sama buah bun biar asi nya bisa keluar banyak. kl dikasih vitamin sama dokter jg diminum. kl saya dl sama minum susu juga buat asi boosternya, minum yg prenagen lactamom. semoga asi nya bisa cepat keluar ya bun :)

nenenin aja, sambil relax, pijat laktaksi, makan minum yg bergizi, bantu pakai booster juga ga apa mom, aku rekomen ini https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.383894965-1636938135.9

aku keluar di hari ke tiga/ empat bun, putingnya mampet gitu.. terus direndemin air anget langsung keluar netes2..

uda coba disusuin langsung ke anaknya bu? diperah pake tangan ada gak bu?

Alhamdulillah sekarang udah keluar Bun meskipun hanya sedikit

2y ago

emang baru butuh sedikit, makanya masih sedikit. nanti ngikutin kebutuhan bayi kok. disusukan saja 2 jam sekali 👍🏻

pijat laktasi bun, bs seacrh di yutub

banyakin konsumsi kacang hijau bun

pijat bun