BAB pada Anak MPASI

Solusi anak BAB lebih dari 3x selain lacto.b sebelum ke puskesmas dong bun? Udah hampir 2 minggu begini. Pake lacto.b gak mempan. Kasihan bun sampai lecet Miss V nya. Anakku udah MPASI. Tapi BAB nya keseringan agak encer daripada BAB anak MPASI umumnya. Cuma gak sampai diare yang cuman air dan juga gak pernah berlendir.

4 Tanggapan

anak saya dulu pakai probiokid bun .. tergantung dari pup nya yaa.. kalo sehari lebih dari 5/6x itu sudah kategori diare ya bun.. meskipun anaknya masih keliatan aktif, mau makan dan minum tetep kita yg harus lebih perhatian.. apa mungkin darumi menu makanannya, atau gimana?? soalnya anak saya juga abis opnam karna diare dan panas bun.. kalo sudah diare memang ndak bisa langsung sembuh, bertahap banget, paling cepet itu 10hari.. mending langsung ke DSA aja.. saya dulu dikasih resep PROBIOKID dan Zinc .. coba susunya di encerkan bun kalo pakai sufor, atau bisa pakai yg LLM yg bebas laktosa.. kasian bun ngeliat anak diare itu, pengaruh banget ke turun bb nya, jadi inget anak saya kapan hari yg opnam.. semangat bunda

Periksa k'DSA aja bund , anak saya kemaren juga gitu saya priksa k'dokter umum 5 hari belum sembuh , saya belikan Lacto'b juga nggak ngaruh, trus saya priksa Lagi k'DSA Alhamdulillah sekarang sudah sembuh

wah bawa k dokter anak bun, kadang ke puskesmas maap dokter umum aja bs kurang tepat ngasi obat nya. lebih pahm dokter anak.

Setiap abis pup kasih oralit bund. Sama kasih zinc selama 10hari. Coba pakai interlac