Bu ibu saya mau tanya..lw dikuret itu sblmnyah tindakan dikuret kita dites darah dlu kan ya..

Soalnya saya lagi dikuret itu lupa namanya panik jd gak inget ..kira kira ibu ibu dsni yg duh prnh dikuret apakah dlu dites darah dlu sblm tindakan kuret

16 Tanggapan

iya sy pas di kuret thn lalu sblm pandemi di rs diusg, tes Lab (mngkin u/dicari tau penyebab kegugurannya & u/ acuan pemberian obat), diinfus, cek pembukaan, mngkin klo skrg di rapid jg... diksh obat kykna u/ meluruhkan sisaan di rahim, soalnya abis diksh obt itu mlmnya sy ngerasa mules banget, trs keluar gumpalan darah gede bnget, sy br ditindak besok siangnya krna disuruh puasa dulu sblm op nya~~

3y ago

iya sm bun, sy jg dr rmh udh pendarahan kyk mens tp byk, di rs jg ntu msh pndarahan, tmbh hebat stlh habis dicek lwt usg transV dah gt harus nunggu suami selesai admin br dpt kmr... pas cek darah & ditusuk2 nyari infus susah pun dah ga ngerasa apa2 pdhl biasanya tkut sm jarum suntik~~

Tergantung bu, kalau di klinik biasanya ngga. Tapi kalau di rs iya, saya cek darah (untuk liat hb dll supaya saat tindakan bisa diwaspadai kalau hbnya rendah), rontgen thorax, ekg, cek alergi obat. tapi tiap provider bisa beda beda ya bu prosedurnya

saya pas tahun kemaren di kuret bun di RS tiara ..awal dateng d tensi sma bb . pas masuk dalem d infus trus d kasih obat buat mules baru di cek pembukaannya.

saya iya bund, rapid dan tes darah (HIV, Hepatitis dan sifilis) kemudian pasang laminaria krn dicek gk ada pembukaan.. besok paginya baru tindakan kuret

3y ago

kalau aku mah udah pendarahan Bun..abis itu dr kliniki dirujuk ke RS abis itu aku lupa ,oh jd sblm tindakan kuret brrti di tes darah dlu ya Bun aku lupa soalnyah hehe..

sya di tes darah dl bun...trus di cek pembukaanx krn blm ada pembukaan akhirx dikasi masuk obat lewat miss v dan suntik anastesi...

kalo pengalamanku dulu sebelum di kuret itu harus rapid test, test darah, usg, dan ronsen bagian dada. baru di lakukan tindakan.

tes darah apa? tensi iya kalo saya,klo tes darah si engga kmrin. tp gatau yg lain.

3y ago

saya diklinik. daerah ngawi jatim

kalo aku ngga, malah lgsg diproses. diinduksi malah biar pendarahan dulu😟

saya dulu sebelum kuret diambil darah, untuk apa juga nggak tau

3y ago

iyaaa mba saya juga iya kaya nyah tp aga aga lupa krna panikan aku krna aku dh pendarahan wktu itu..

kalo aku sblm kuret diambil darah bun,sekalian rapid tes

3y ago

lw rapid tes mah ngga sih bund aku..