Assalamualikum bunda mau tanya, baiknya usg usia kandungan ke brapa minggu yaa?

Soalnya saya ada yg nyaranin setelah 12 minggu /3bulanan

33 Tanggapan

klo aku kemaren pas tespek tau positif garis dua besoknya lgsg USG Bun untuk mngketahui kondisi kehamilan didalam atau diluar kndungan,alhmdulillah didalam kndungn bun udah ada bakal jninnya sama djj sudah trdengar bun🥰

saya selaku buibu yg irit, usg wajib tuh 3x, awal ketahuan hamil atau trimester awal, pertengahan trimester, dan trimester akhir atau menjelang persalinan. tiap usg beda2 saya nyiapin pertanyaannya..

klo sy utk mengetahui usia dan hpl lbh akurat USG dibawah 3 bln. tpi klo utk liat kondisi janin, posisi dan JK memang harusnya tiap trimester paling ngga 1x USG. lbh bagus lg bsa tiap bln

klo q smpai skaraang uk 17week5day blm pernah usg bund 🤭krna alhamdulillah kehamilan lancar tnpa morning sickness mlh doyan makan 😁jdi mo usg nanti aja nunggu 20week 😃

minimal 4x selama kehamilan 1x tm1 1x tm2 2x tm3 klo ad dana biaa tiap bulan.. dr awal kehamilan udh boleh. coba di uk 8 week atau 9 week biasanya sudh ada janin dan djj nya

begitu tp positif aku lgsg ke dokter usg. tujuan usg kan nggk cuma mau liat janin aja, banyak yg perlu diliat. kebetulan jg aku ada riwayat keguguran makanya hati hati bgt.

aku pas tau hamil 5w langsung USG, terus pas 7w disuruh USG lagi untuk dengerin djj, nanti USG sebulan sekali. kalo aku rasanya pengen USG terus 🤣(maklum anak pertama)

kalau pengen tau detak jantungnya 8mingguan udah bisa bun,janin masih kecil banget..kalau 12 Minggu itu nanti janinnya udah keliatan lebih besar 🥰

aku umur 6 mingguan bun.. biar tau ada kantong rahim sama janin nya engga.. walaupun kadang belum keliatan janin nya baru keliatan kantong nya aja..

kalo aku pribadi saat tau hamil langsung usg bun soalnya biar makesure juga keadaannya baik atau ga dan agar segera di beri vitamib