Assalamualikum bunda mau tanya, baiknya usg usia kandungan ke brapa minggu yaa?

Soalnya saya ada yg nyaranin setelah 12 minggu /3bulanan

33 Tanggapan

Sebaiknya sebelum 3 bulan bunn. Boleh minggu ke 8-12, disini hpl lebih akurat dibandingkan ketika usg di atas 3 bulan

pas tau positif sebaiknya langsung usg biar itungan hpl dan usia kehamilannya tepat

usahakan sebelum usia 12 minggu ya bun. karna di TM 1 usia kehamilan bisa dihitung akurat dg USG

di tm 1 sebaik nya di 8 atau 9w sih karna menurut ku di usia segitu janin udah pasti ada.

minimal USG selama kehamilan 3x bunda segera USG ya untuk mengetahui perkembangan janin

7-8 minggu biasanya sudah ada detak jantungnya. kl sebelum itu mgkn cuma kantong aja

2y ago

oiyaa trimaksiihh bun

8 mgg Uda ada djj cm jelas ada janin 11 mgg bun buat patokan usia kehamilan

aku TM 1: setiap 2minggu sekali tm2:sebulan sekali TM 3: sebulan sekali

tunggu 10w bun, krna klo d bawah 10w itu biasanya blom kliatan apa2

lebih awal lebih bagus mom gak perlu nunggu sekian bulan