Pemantau bayi di app ini kok agak buat khawatir ya bun

Soalnya perkembangan anak saya ga seperti yang ada di app. Bisa dibilang tertinggal, mulai dari pertumbuhan fisik dan perkembangan lainya. Gimana ya bun saya jadi takut anak saya kenapa napa#seriusnanya

10 Tanggapan

jangan terpaut aplikasi bun, saya pernah nonton seminar online tentang tumbang anak, beliau profesor hardiono pantauan tetap pada buku pink KIA dan dokter anak, kalau kata beliau perkembangan anak memang beda beda, tapi bedanya ga jauh bun maksudnya mungkin jangan sampai redflag

7mo ago

kalau di buku kia masih aman sih bun, ga redflags

kadang kita ga bs bergantung sama aplikasi kayaknya mbak. soalnya tumbuh kembang anak kan beda-beda. kalau sekiranya agak ga sesuai sama yg seharusnya & dr KIA, mungkin baiknya konsultasi ke DSA ya. semoga sehat selalu :))

7mo ago

amiin terimakasih doa nya bund,,

Yang perlu diperhatikan itu adalah usia menstimulasi dan redflag. Memang kalo sudah kewat dari redflag harus khawatir bun, tapi kalo belum ya gapapa stimulasi terus tiap anak berbeda tidak haris tepat waktu

ini ajaa seperti gambaran bund.. gak semuanya harus sesuai di app.. tiap anak perkembanganya beda beda... tetap pantau aja..sesuai redflagnya ditiap tahapnya...

menurut sya itu sbgai acuan aja bun, klo umur sgtu itu biasa ny perkembangan ny ini,, wlau ga 100% ank kita bgtu, pling tdk sdah mendekati standar ny gtu,,

gpp kok bun itu wajar, karna perkembangan anak berbeda beda☺️yang penting anak nya sehat yaaa🤗

7mo ago

iya bun, alhamdulillah anaknya sehat mungkin kadang demam / flu tapi masih wajar

kan ada saran stimulasi bun, berarti bunda nya harus rutin stimulasi baby nya

smaa bun aku juga khawatir soalnya tertinggl tapi di aplikasi alain normal

setiap perkembangan anak beda2 bun gabisa disamain

ke dokter spesialis anak bu

7mo ago

lahirnya 2.065 bund,,