Mau Tanya Kalo Habis lahiran Trus masa nifas Sdah lewat katanya klo Hb Sma Suami Sakit?apa benar??

Soalnya Masih Trauma lahiran jadi takut Hb??

23 Tanggapan

yaaa enggak juga sih, saya lahiran pertama jahitan, kepikiran nanti jahitannya klo kena pasti bakalan sakit. ternyata enggak sakit. lahiran ke 2 tanpa jahitan, juga ga sakit krna ga takut kena jahitan. dan yg penting pikiran kita aja sih yg harus relax, jangan tegang.

saya sedikit sobek di bagian bekas jahitan bun :( karena LDR 6 bulan baru ketemu. yahhh saking menggebu-gebunya. tp setelah periksa dikasih betadine aja cukup. tp saya dulu memang jahit luar dalam sampai samping anus

3y ago

sama bun...saya juga jahitan luar dalam,sampe samping anus..awalnya nyeri sakit.tp yq jalani aja lah namanya ibadah .

kalau aku blm HB bunda , soalnya udah lebih dari 40 hari masih keluar darah terus tapi cuma dikit2 jadi di tunda terus buat HB nya...nunggu bersih dan pastinya KB dulu hehehe

apa sakit Bun.. saya juga di obras.. ini udah 1 bulan lebih tp msh takut Hb soalnya msh keras bekas jahitan. di ms v. kyk blm kering dan sembuh total

ga Bun aku lahiran normal & jaitan tp ga sakit ya cuma pelan" aku berani Hb 2hari setelah KB/2bln pasca melahirkan krna takut hamil lagi?

klo sakit mngkin kurang 4play, jdi msih kering kerongtang udh di tancep aj. jgn kan selesai nifas yg udh sering aja klo kering psti sakit dan perih.

engga sakit bun asal lakuinnya bener dan gak terlalu heboh kalo jahitan masih nyeri. mungkin akan sedikit kering jadi baiknya pake tambahan pelumas

tergantung bu.. kalo saya dulu lahiran dg episiotomi, jd sampai sekarang udh 9 tahunan kalo posisi ga pas ya sakit, nyeri di bekas jahitannya ??

3y ago

anak pertama hampir 1 tahun baru hb, anak ke dua -+ 6 bulan baru hb, anak ke 3 3minggu abis lahiran ? emang jahat bgt, dipaksa ?

ga sama sekali asal kita relax dan licin wkwk bisa pake pelicin juga kalo emang miss v nya kering . soalnya biasanya abis lahiran jadi kering

awal awal memang sakit tapi nunggu gak HB berbulan bulan pun tetep sakit,tenang aja sifat vagina kan elastis.