Usg di trimester pertama apakah boleh bun?

Soalnya kata mama saya kok ga boleh ya #seriusnanya

35 Tanggapan

USG aman utk bumil bund, krna yg di gunakan itu gelombang suara.. yg bahaya itu CT-SCAN/rontgen krna pake sinar yg bahaya utk janin.. nama sinarnya lupa sinar apa.. coba bunda googling

3y ago

kembali kasih bun, mohon doanya ya bund semoga saya nyusul jdi bumil Ramadhan tahun ini aamiin Yaa Allah🥺😭

gpp Bun,bagus malah.sya prtma kali USG di usia 7 Minggu udh usg biar tau perkembangan janin yg didalem kandungan.justru USG itu bagus Bun biar kita selalu tau perkembangan janinny

3y ago

makasih informasinya ya bundaa 🥰

kebetulan saya ush TM satu 2 minggu skali, karna memang dri awal promil di dokter dan bayi kembar jga, usg TM 1 itu penting bangett loh bun, jadi kalau memang bisa jangan diskip

3y ago

maakasih informasinya ya bunda 🤍

kan itu kata mama nya bukan lulusan doker kan?? usg aman ya bu beda sma rontgen/ct scan yg ada radiasi. usg aman meskipun tiap minggu. ngga aman buat isi dompet aja.

3y ago

hehehe karena beberapa pengalaman saya selalu manut orangtua Alhamdulillah gapernah salah, pernah sekali aja ga manut malah jadinya saya yang kena apes (bahasa kasarnya) hehehe memang beda² ya bunda kepercayaannya 🥰

mnding nunggu 3 buln Bun USG nya. soalnya pengalaman sya USG telt men seminggu gak kelihtn ap2 Mlh jadi kepikirn trus smpe skrng udh 4 buln blum berani USG msih tkut

3y ago

hehehe niatnya gitu bunda, makasih informasinya bunda 🥰

kenapa gaboleh Bun? USG aman kok bagi janin. saya di tm1 sudah USG 4 kali Alhamdulillah aman Bun. malah seneng liat perkembangan janinnya Bun

gpp kak , usg itu gak di larang , malah bagus utk kita mommy utk mengetahui perkembangan baby kita .. usg tidak membahayakan kok

boleh lah justru dikehamilan trimester pertama itu yg penting USG karna biar tau posisi kantung nya didalam rahim apa diluar rahim.

3y ago

terimakasih bunda pengetahuannya, saya sampaikan suami ya bunda biar segera dijadwalkan 🤗

Boleh aja, malahan aku rutin setiap bulan biar bisa liat perkembangan janin nya, dan aman aman aja ko gak bikin bahaya bun

boleh dong bun.. sy malah dr pertama tau hamil langsung USG dan tiap bulan sampai skarang, kadang malah sebulan 2x 😁