Maaf Bun mau nanya kalau hamil besar perut nya segini kira" berapa Minggu sudah ya bun

Soalnya belum sempat periksa k dokter selama hamil ni

Maaf Bun mau nanya kalau hamil besar perut nya segini kira" berapa Minggu sudah ya bun
152 Tanggapan

usia kehamilan gabisa dilihat dari gede perut, ngapain juga ga kontrol? anda masukin hpht di aplikasi ini jadinya berapa taon usia kehamilannya? kontrol ke puskesmas gausah bayar, jan males diliat plasentanya djj nya ketubannya, kalo sayang sama anak tuh kontrol... heran aku.. ada ya orang cuek sama hamilnya sendiri

3y ago

yg penting masuukk bun🤣🤣🤣🤣

lebih baik diperiksa lgsg ke dokter/bidan Bund. kalo nanya disini yg ada di bully. saya jga kmren awal2 tau tespek positif lgsg periksa ke bidan. cuma 1x sampe usia kandungan 4bln baru cek lg. bukan ga seneng, bukan ga niat atau cuek. saya mabok parah. lemes lunglai sampe kurus. ga sanggup ke dokter, jadi bismillah aja paksain makan, minum susu walaupun keluar lagi yg bikin aku tenang pas ke bidan aku di kasih wejangan "selama ga demam itu gapapa" Alhamdulillah bisa ngelewatin dan skrg Alhamdulillah udh masuk 5bln kehamilan. semoga bunda dan baby-nya sehat selalu dan murah rezeki.

plis bun jawab dlu pertanyaan ini : niat hamil ga sih? namanya org hamil tuh seneng bgt, sesuatu yg diidam2kan setiap pasangan HALAL. tapi kok malah bunda cuek sm kehamilan sndiri? kok malah tanya kita brp minggu usia kehamilannya? dikira hamil ke bikin roti di pabrik? ada tanggal produksi dan kadaluarsanya??😑 ayo lah bun, cek kandungannya. kl jauh sm dokter / rs bisa ke bidan/puskesmas kan ada tuh pasti di tiap daerah..jgn bilang blm sempat. kyk jadi presiden aja sibuk bgt 🙄

3y ago

puskesmas gratis, ke posyandu juga bisa, banyak cara kok... seenggak punya nya duit kalo niat buat anak... bakal dilakuin...

masukin HPHT nya aja Bu di Aplikasi ini.. ukuran perut gk bisa jadi tolak ukur usia kehamilan..tanya dokter kandungan juga dokternya gk bakal tau pasti kalau cuma di kirim foto gini..apalagi kami yg awam2 ini..😅 kalau gk bisa ke dokter ke puskesmas bund, periksa kehamilan itu penting, di usahain tiap bulan di cek ...🙂 jadi kalau ada apa2 cepat ketahuan dan cepat dapat penanganan

kok aku greget ya... ga sempet kontrol 24 jam ngapain aja bun? terkendala biaya? bisa ke puskesmas lah atau bidan ... inget ga terakhir haid tgl berapa.... aduh mau komen panjang takut dikira ngebully dan hate komen. diaplikasi ini ada fitur pemantau kehamilan masukin aja tgl pertama hari haid terakhir. dah pasti hamil? dah tespek dan positif? takutnya malah buncit aja. maap

g excited punya baby kah bun? aku pas tp tau positif langsung otw ke bidan loh buat mastiin bneran hamil apa g ny, pasti ny biar dpt vitamin juga pdhal waktu itu juga pas lg sibuk bgt, tapi ya nyempetin mampir ke bidan dlu, karna bner2 penasaran bneran positif apa g priksa di bidan g ngabisin waktu stengah jam ko bun, priksa lah biar dpt vitamin baby ny

3y ago

ia sama aku pas tp positif langsung cepet2 usg buat konfirmasi kehamilan dan mau tau ada msalah ga sama kehamilan saya ... 🤣🤣🤣heran kalo ada ibu hamil ga ngecek sama sekali, emang ga penasaran liat calon debay dan kesehatannya ... wkwkwk

🤦‍♀️kalau sayang sama anaknya, harus lebih perhatian ya... baru hamil saja g d sempetin kontrol doc./bidan desa, nanti kalau udah lahir bayinya pas lg sakit juga bisa bilang g sempet periksa ke dokter,? dibiarkan sembuh sendiri gitu,? Astaghfirullah.., bund bersyukurlah diluar sana masih banyak yang berharap menunggu kehamilan.

aku kadang heran deh, setiap postingan gak penting aja banyak yg komen.. giliran postingan yg bener2 tanya dan butuh solusi kaya postinganku gak pernah ada tuh yg komen .. 😤 udh beberapa pertanyaan mengenai kehamilanku tp gak ada yg bisa ngrespon, kira2 knp yah bunda2 cantik.. 😵

3y ago

itu tenggelem.... kalo sampe gaada yg komen sama sekali berarti tenggelem postingannya... di up dulu dikomen dulu 3-5x ntar juga ke.up sendiri

Kuingin marah , melampiaskan tapi ku hanyalah sendiri disini :(( plis bund ayolah kamu calon ibu mesti aktif and sedikit smart dikit napa . masa suruh kita nerawang usia kehamilan mu di foto tak kira kita dukun apa . gua sembur dah lama lama yang nanya kek gini :(( sumpah dah ekeu capek :((

Hitung aja pake HPHT 😬 di aplikasi ini kan pas awal login ke akun pasti suruh masukkin HPHT Dokter aja juga gak bakalan bisa nebak itu dah berapa minggu kalo gak di hitung dari HPHT nya atau di usg Pliss bu kalo nanya yg bisa diterima sama akal sehat yaa 😉