saya udah masuk 14 minggu hari ini, berarti udah trimester 2 yah kan?

soal usia kehamilan

3 Tanggapan

Betul sekali bunda, dan Trimester kedua kehamilan merupakan periode yang terjadi pada minggu ke 13-28 kehamilan. yuk bund yang mau sharing2 kehamilan, menyusui, promil, pengalaman tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP

10mo ago

terlentang boleh2 saja, cuma tidak boleh trlalu lama, karna telentang tidak dianjurkan sebagai posisi tidur saat hamil trimester kedua karena berisiko menimbulkan masalah kesehatan tertentu, seperti wasir, nyeri punggung, gangguan pencernaan, serta terhambatnya aliran darah di dalam tubuh. Ketika kehamilan ibu masuk pada usia ini, sebaiknya ibu berbaring menghadap ke kiri ketika hendak beristirahat. Sebab, posisi ini bisa membuat nutrisi dan oksigen mengalir lebih optimal ke janin.

Kak usia 14 mgg perut kaka sudah keras apa blm? Sy 14 mgg jg tp perut kok masi lembek berlemak ya

10mo ago

sama kak

saya juga udah masuk tm dua tp msh suka mual muntah dan perut perih padahal hbs makan 🥲

10mo ago

semangat kitaaaaaa