Bund mau curhat

Smlm suami bilang "kalo nyuci sekalian pakean bapa ( mertua ),soalnya bapa kasian udah mulai jompo" Aku bilang gini"bapa sendiri yang misahin pakeanya ",terus suami bilang "coba kamu bayangin dia kerja cape ",terus aku bilang gini "aku juga sama cape,ngurus anak juga,nyuci juga ",terus suami bilang "yaudah pakean aku ,aku nyuci sendiri"aku bilang "dih apaan si, pakean bapa ya pakean bapa lah" Emang si aku tinggal bareng mertua,tapi ga semuanya mertua harus di layanin,pakean di cuciin,makan di masakin, tapi ga pernah mau bantu dapur,beli gas aja niat ga niat,aku juga posisinya menantu bukan pembantu 😭,dari awal aku tinggal sampe aku hamil aku selalu nyuciin pakean mertua ( campur ,pakean aku sama suami ), katanya seorang istri ga boleh ngeluh,terus katanya busui gaboleh stress nanti ASI-nya seret,tapi kenapa selalu aku di bikin nangis terus sama suami,btw aku busui punya anak kecil umur 3 bulan jalan 4 bulan,kenapa si suami aku tuh selalu ngebanding²in capenya dia kerja sama capenya di rumah,ini bukan soal capennya kerja di luar sama dirumah,aku ini cuman mantu ,cuman numpang,tapi kenapa selalu suami nuntut aku harus lakuin layaknya Pembantu😭 Aku harus gimana ya bund ? Cape aku bund,harus sabar kek gimana lagi ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

ya gini ajj Bun,pekan bapa nya biar d cuci suami,sebagai bakti anak nya.trs pekan suami cuci bunda...saya juga tiap hari nyuci,sehari nyuci pekan anak usia 3bln,lusa nyuci pekan dewasa,pnya suami,saya,anak yg gede,nyuci pekan ibu saya juga ...cuci piring,masak,nyapu,ngepel.dan urusan dapur juga suami semua,ibu saya jarang bantu.

1y ago

suami saya kalo di rumah MLS mbak, boro2 dia mau bantu bebenah kalo dia ga kerja,dari awal hamil sampe pen lahiran semua saya yang nyuci,cuman kan saya ga ada hak buat nyuciin baju dia setiap hari :"(

Maaf cuma saran. beli mesin cuci Bund.. Maaf kalau masalah mertua, saya sependapat dengan suaminya. Yakin Bund, suami akan semakin sayang sama kita. Apa bila kita melayani ortunya, anggap aja utk menggantikan bakti suami ke ortunya. maaf sekali lg

1y ago

mesin cuci mah ada bun ya kan bukan kewajiban saya buat nyuci pakean pamer, kan masi ada anak gadisnya bun, dan pamer geh masi sehat, masi kuat buat nyari duit, anak gadisnya pun masi sehat,kan saya cuman numpang bunda bukan pembantu dirumah, kewajiban saya cuman ngurus anak dan suami bukan pamer dan anak gadisnya

suruh suami bayarin laudry baju bapaknya bun, atau biar suami yg nyuciin baju bapaknya, ga usah dicuciin. lagian kita ga wajib ngurusin mertua yg wajib ya anaknya sendiri.

1y ago

kebetulan keluarga suami ku tuh udah pisah dan udah punya keluarga juga ,cuman bapa mertua ku tuh di tinggal kabur sama istrinya yang baru dan ninggalin 1 orang anak

Pernah denger ceramah dalam islam soal nyuci & masak adalah tugas suami