Assalamualaikum Bun aku udah telat hed 10 minggu Tapi belum berani tp..

9 Tanggapan

telat haid 10w,berarty usia kehamilan udah 14w,bahkan udah melewati TM 1,kok bisa belum brani tp,kasian janin nya Bun,bnyak nutrisi yg d butuhkan,bhkan smpe lewat tm1 blm tp apalagi periksa,memang nya qlo tp knp Bun ngga berani?suruh nungguin suami,atau ngga sekeluarga,qlo bisa sekampung ajj sih qlo masih blm berani,apapun hasil nya harus kuat,qlo hamil kasihan janin nya,qlo ngga hamil kasihan juga buat bunda takut ada gangguan hormon/lain nya,lebih baik segera tp,apapun hasil nya bawa ke dokter biar d periksa

2y ago

bener banget.. emang kadang ngerasa takut kecewa dg hasil yg nggak sesuai dg harapan. tapi kalo nggak di tes ya mana bisa tau. aku telat haid 10hari trs dpt flek yg aku kira itu darah haid, masih santai aja dan nglakuin aktifitas sperti biasanya. tapi kok flek tsb dtg sekali, 2hari kemudian bersih trs besoknya flek lagi cuma sekali kemudian sdh nggak ada lagi dan bersih. trs aku beraniin buat tes hasilnya aku positif, pas priksa aku bilang kenapa positif aku nya msh dpt flek, ternyata di sekitar kantomg kehamilanku ada bintik2 hitamnya dan itu yg bikin pendarahan. akhirnya aku disuruh bedrest.. darisitu aku bersyukur karna sdh berani tes, coba kalo enggak, kan aku gatau kalo hamil, bisa2 masih tetep aktifitas sperti biasa dan bisa bikin janin gugur.. alhamdulillah... sampai skrg aku dan janinku dikasih sehat dan sdh mendekati hpl 😊 untuk bunda khanja, sbaiknya sgera tes utk mengetahui hasil karna sdh telat haid. gapapa bun kalo emng hasilnya masih negatif. lalu sgera priksa saja ke d

Segera tespek ya bun. Biar kalo hamil, bisa cek ke SpOG terus dikasih vitamin dll (penting banget, terutama di TM 1). Kalo ga hamil, tetep periksa ke SpOG yaa, takutnya ada gangguan. Soalnya telat haid belum tentu karena hamil. Jadi kalopun ada gangguan, bisa diobati lebih awal. Semangat bun 💪🏼

nunggu apa bun? kalau hamil biar sgera minum vitamin, kalo gak biar segera tau jg ada apa ga haid... bunda coba googling efek tidak konsumsi vitamin saat hamil.. krn konsumsi kita sehari2 kdang blm ckup maksimal utk pertumbuhan janin..🥲

tp buun kalo positif kan bisa jaga jaga sama bisa minum vitamin dan lain lain.. jangan sampe nyesel berkepanjangan cuma karna ga berani tp.. but semogaa positif hamil yaa bund❤

selain buat dedeknya, buat kesehatan bunda juga lho, engak selalu telat haid itu hamil tapi postink aja Cuba test pek, terus kalok positif langsung ke obgyn aja 🤟

saya yg belom telat aja dah berani TP. soalnya kalo beneran hamil sy juga harus segera periksa, cek kandungan segera, biar dpt vitamin

segera tp mom, 10week klo misal bener + wahh sayang bgt,uda banyak hr terlewatkan tanpa minum asam folat. tm¹ penting bgt

Segera tespack ya bun. Kalo emang hamil bisa jd udah hampir selesai itu TM 1nya, perlu segera periksa ke dokter jg

😭😭😭