bayi 20hari apakah nen terus

slmtpagi bunda saya ibu baru dan baru belajar menjdi seorg ibu.saya mau tanya bun apakah bayi umur 20hari nen terus?? misal nya pagi bangun tdr nen kadng bobo lagi seblm mandi kadng engga tpi nen gak mau berhnti berhenti pas mau mandi jm 7mndi biasa dimandiin tergantung cuaca abis mandi nen lagi kadang lngsung tdr kdang jm 10 pagi baru tdr jm 12 siang suka bangun,kmrin2 bobi suka nyampe asar bun .cmn udh bbrpa hari paling nyampe jm 12 siang jm 1 siang nen lagi nyampe asar kdang nyampe magrib😭 kadang saya kesel karna tiap bangun gak prnh berhenti nen .klw cmn 1/2jm masih mending. kadang saya bingung karna kya gak kenyang2 anakku kya yg laper terus .apa emng bayi 20hari gth ya bun?? kasih solusi nya ya bun .apakah karna asi ku yg gak enak tpi makanan aku suka makan sayur2n kadang buah2n jga masuk

12 Tanggapan

kok ngeluh ?? waktu hamil mohon2 doa sama allah biar hamil , pas dah lahir ank nya nenen trs ngeluh.. knp gak nikmatin saja peran jadi ibu nya.. saya juga ibu baru,ank saya umur 16hari tiap bagun anak saya pasti minta nenen, puting lecet sakit , luka, ttp saya mengasihi.. dan ank saya kl nenen bisa 30 menit smpai sejam baru dilepas puting nya.. aplg subuh bisa nenen sejam sekli kdg 2 jam sekali.. pokoknya gk tdr semalaman. nikmati aja masa2 ini dengan penuh syukur..

alhamdulilah mksh masukan dari bunda2 nya🙏❤️ alhamdulilah bun sekrng dah berusaha ngontrol emosi, mungkim aku kaget ajh hhe😁 tkutnya asiku yg kurang atw kurang berkualitas krna nen nya dari jm 12 siang nyampe magrib dan itu tanpa berhenti paling berhenti cmn semenit jga engga bangun nyari puting lagi saya khawatir tkutnya bayiku gak kenyang itu ajh kok bun🙏

kalau sy pribadi lebih baik baby nyusu sering2 dr pda jarang2.. 😁 sy termasuk ibu yg agak parnoan.. kalau baby sy lewat 2jam aja blum bangun dan pengen nyusu, sy gangguin terus biar mau nyusu.. kadang kalau lagi manja emg setengah jam sekali nyusunya, cuma bentar2.. sy pribadi sih lebih capek khawatir baby ga mau nyusu ketimbang begadang ngasi dia asi..

BACA MENGENAI GROWTH SUPURTH. biar ngerti biar paham. biar tau. capek wajar. ngeluh wajar. apalhi new mom bru jdi ibu 20 hari. sama aku ngrasain kaya bgtu hun. lebih nikmatin lebih ikhlas ajah jdi ibu d nikamtin bener" peranan jdi ibu. banyak org d luaran sana blm punya momongan mendambakan momongan. bunda dh d kasih ya bersyukur..

itu anaknya sedang pada fase growth spurt bunda cantik. itu wajar. bayi pada fase ini akan mengalami kenaikan berat badan yg super cepat. Nikmati aja bun. kalo capek, gpp istirahat, gak usah ngerjain pekerjaan rumah. kalo suamimu ngerti, pasti dia ikut bantu.

Bayi kalo lg sering nenen berarti lg fase growthspurth bunda.. Wajar seperti itu, nanti bb bisa bertambah byk abis itu bs normal kembali ko bun nenenya

GROWTH SPURT GA TAU ITU APA. GOOGLING. JANGAN NGELUH NANTI NIKMATNYA ALLAH TARIK LAGI NYESEL. duh jadi capslok

4y ago

semangat bun, semua bakal berlalu begitu aja tau2 anak udah tumbuh besar.. bayi baru lahir emang maunya nen terus, krn apa? krn lambungnya masih kecil sebesar kelereng, dia ga bisa nen banyak krn cepet kenyang, tapi juga cepet laper krn ASI gampang di serap tubuh, nen bayi 2jam sekali ya bun.. bayi lagi fase growh spurt, nen bobo baru 1/2jam bangun minta nen lama lagii begitu trs fase itu cuma 1-7hari an koq.. Nikmati aja bayi cuma mau ngempeng, kalo sampe berjam-jam dan dedek masih nen cuma dengerin tengorokannya ada bunyi nelen ga, kalo ga ada bunyi nelen lepas puting dari mulut bayi secara pelan2.. ASI itu sangat berkualitas dibanding susu yg lain, jangan ada fikiran ASI bunda ga enak atau kurang.. berfikir positif dan bersyukur di karuniai Anak yg lucu 🤲🤲

wajar kok bun, gpp susuin terus aja. nikmatin momen jd ibu. hehe semangat yaa

iya emang gitu bu

up