posisi plasenta (ari-ari)

Slmt sore bunda smw,,,ad gak yg prnh ngalamin posisi plasenta (ari-ari) berada d bawah pas usg,,?skrg usia kandungan sy 24W..apakah posisi plasenta bisa brubah posisi ke atas nnt pas brtmbhx usia kandungan atw gmn bun??mohon masukanx.. ?

14 Tanggapan

Saya ngalamin itu saat USG 25minggu dokter bilang posisi plasenta saya di Corpus anterior. Saat saya tanya bisa geser gak si dokter jawab nya "Berdoa aja ya semoga bergeser, di cek saat 30minggu nanti" dan tepat 30minggu aku USG lagi masih dag-dig-dug aku USG beda dokter aku cerita tentang plasenta ku dan dokternya bilang "Kalau di lihat dari USG biasa memang dibawah, tapi kita cek lewat USG transvaginal ya yg lbh akurat" aku nurut karena memang penasaran dan Alhamdulillah ternyata gak nutupin jalan lahir. Mungkin saat USG kembali bisa di tanyakan kembali sama dokternya Bun, sering2 sujud juga