selalu bangun Malem.

Slmt pagi bunda cantik. Mau nanya nih bund ,gimana sih cara supaya bayi itu kalo dimalam hari tidak bangun ,paling nangis nyusu aja ga melek ataupun ngajak ngobrol bercanda .. Bayi ku usia 4bulan , kalo malem selalu bangun ntah itu jam set12, nyusu , stlh nyusu bukannya tidur malah melek ngajak ngobrol bercanda sampe subuh, akunya sampe ngantuk tiap hari selalu speerti itu paksu juga gamau bergantian jaga malam sampe saya begadang ngantuk2, bayi nangispun paksu ga bangun dibangunin selalu susah pdhl pernah janji suruh bergantian tp malah skrg seperti ini ? setiap hari saya jadinya emosi terus krna hal seperti ini, .. Gimana ya bund cara atasi nya? Banyak yang bilang harus dilatih krna bayi tidak tahu siang malam, tp kaka ipar dan kaka kandungku sama mereka punya bayi pun siangnya tidur pulas terus tp malemnya ttp tidur gapernah bangun malam .. Tp knpa bayi ku selalu melek tengah malem sampe subuh ya bund aku gakuat kalo tiap hari harus begadang , apalagi kalo daripagi sampe sore kan aku selalu mencuri waktu untuk tidur siang istrht gabisa krna anak bangun nangis ini itu dll nya ..

2 Tanggapan

Coba bicara baik baik sama paksu moms. Semakin besar bayi semakin berkurang jam tidurnya. Usahakan kalau malam lampu kamar di redupkan moms (pakai lampu khusus tidur) jadi nanti dedenya pelan pelan ngikutin waktu pola tidur orangtuanya. Kalau bisa pas tidur siang jangan terlalu lama. Atau kalau abis magrib diajak main aja dedenya.

4y ago

Momsnya full asi atau sufor moms kalau boleh tau?

wah..senasib ni bun,uda 3hr anak begt jg dari jam 2 subuh gak mau tdr lagi sampai pagi.padahal kmren lusa tidur malem ga bangun,tp siang ttp maunya tdr jg.digimnain bu?