tany

Slmt sore bunda bunda, saya mau nanya pernah gak anaknya ada bintik2 merah diwajah sprti biang dan ada warna putih gtu kulitnya. Anak saya usia 1bulan 8hari bun. Gimanaya biar bersih lagi? Trmksh

tany
33 Tanggapan

Kemarin anak saya seperti itu bund, pas di cek sama bidan di kasih salep bufacort, kalau muncul putih2nya gede dipecahin dulu biar nanahnya bisa kita lap, kalau pecah sendiri khawatir nyebar badan yang lain, karena kata bidanku itu gampang nyebar, jd dipecahin dulu biar bisa langsung dikasih salepnya, kalau kecil dan cuma merah2 aja diolesin aja bund sedikit2. alhamdulillah 2-3 hari langsung kering dan sembuh ko bund.. Jangan pakai minyak kelapa bund, aku diomelin sama bidanku karena obatinnya pakai minya kelapa, minya kelapa malah bikin kulit debaynya lengket dan lembab katanya..

Anak sy juga ada bintik2 dimukanya usia masih 24D tp ga ad putih2nya sih.. Itu terjadi karna kena asi biasanya.. Kl baby nen suka copot puting trus cari2 puting lagi sambil gerak2 kepalanya jd puting kena pipi gt.. Kl msh baby jgn pakein cream2 dl takut ketergantungan.. Sy cba setiap pagi jilatin muka baby (kasih ludah basi mom) itu paling ampuhhh dan habis nen lap pakai air sekitar mulut spya lengket karna asi n ga jd merah2.. Kl sy sih gt mom

Kalau anak ku dl aku ganti dengan sabun untuk kulit sensitif.. Dan sering di lap pakai air hangat setiap habis menyusui.. Jangan dikasih cream cream.. Hilang sendiri tp memang bulan ke 5 atau ke 6 gt.. tapi kalau mau lebih aman bisa konsul ke dokter.. Takutnya beda..

Anak saya usia 1 mnggu udah keluar merah2 dn putih gitu bun, tpi kata nya itu biasa, kalo yg putih2 nya hilang dengan minyak kelapa, kalo merah2 nya akan hilang sendiri

Biasany kena asi bund ... pkai sudocream bs .. klo sy .. sy pkaikn metro kmren sembuh awalny sy pkai sudocream sembuh tp agak lama sembuhny

Pke Baby krim aja bun, anak saya jga pernah di pipi.. Alhamdulillah sembuh.. Ngasih nya rutin abis mandi ya bun😊

Anak saya dulu gtu juga, malah lebih parah. Sama dokter disuruh pake Physiogel. Alhamdulillah langsung sembuh.

Anaku juga lagi merah2 gt :( tp berangsur ilang, pindah ktempat lain, ilang dgn sndirinyaa

Pake minyak letik Bun kalo ngga mustella Itu mah wajar Bun,anaku juga pas baru lahir bgtu

waktu anakku kemarin pake babycream bun, alhamdulilah skng limit. cocok cocokan sii bun