bintik bintik merah

Bun mau nanya ada yang pernah ngalamin gak muka anaknya begini bun bintik2 merah ada berisi warna putih gitu.apa yah obatnya bun

bintik bintik merah
17 Tanggapan

Sependek pengetahuan saya, kalau bintik2nya jenis jerawat bayi, eksim dan milia, gak usah dimacam2in bunda, karena pada umumnya hilang dengan sendirinya. cukup dibersihkan dengan air hangat ketika mandi, jangan dipegang/diusap2 terus dengan tangan, dijaga kebersihannya. perhatikan juga deterjen yang dipakai buat mencuci pakaian, gunakan yg baby friendly. Jangan dipakein bedak juga. Swmoga babynya gembira dan sehat terus ya bun 👍

5y ago

Amin mksh yah bunda infonya.

Bawa ke dsa aja bun. Emang katanya pas anak usia newborn-3bulan biasa terjadi seperti itu anak sy juga dulu sempat kena seperti anak bunda pada usia 2minggu tp lgsung aku bawa ke dsa dan dikasih salep alhamdulillah sembuh.

5y ago

Aku gak diberi tau harus stop makai minyak telon bun klo bedak emng gak makai soalnya baby aku emng kya alergi klo dibedakin.

Kemarin baby q juga gini bund.. Kalo mandi kasi baby oil dicampur diair nya bund.. Terus stlah mandi olesin baby oil juga, usahakan kulit bayi lembab jangan kering karna gatel dan gg tega liat anak garuk2

5y ago

Berisi gak bun.kalo anak ku ini kya berisi putih2 bun

Langsung dibawa kedokter anak aja moms daripada tebak²an obat kasian takutnya dia gatel dan gak nyaman lebih baik langsung sama dokter agar dapat penanganan yg tepat ..

biang keringat itu mah. .jgan pe bayi kegerahan.. selalu lap keringat nya. tar jga sembuh sndiri jangka waktu 1 ato 2 minggi

Kaya jerawat bayi bunda. Kalo aku tak biarian ilang sendiri bun. Mau kasih salep atau cream takut ga cocok bun

Babynya di pakein bedak kah bund? Bisa aja alergi.. Di mandiin biasa aja ga usha kasih apa apa kasian..

5y ago

Atau bunda ada riwayat alergi? Kalo minum asi bisa ngaruh ke baby Mending ke dsa aja bund.. Supaya tertangani dan tau penyebabnya Anak saya dulu gitu cuman sebabnya krn bajunya saya cuci pake detergen dewasa ternyata ga bisa.. Yaudah saya ganti kusus baby

Dulu bayi saya usia 2 minggu seperti itu. DSA resepin cream. Mustela alhamdulillah sembuh.

2y ago

ini mustela yang face cream bukan bun?

Itu menurut dokter kulit jamur bu.. Obatnya salep dari resep dokter

Wahh sma persis kaya anak ku devanka juga gtuu nih kasian gatega liatnya

5y ago

Iya nih bunda kasian liatnya