pemakaian gurita pada bayi

Slmt siang bund, sampai usia berapa bulan sih biasanya bayi memakai gurita?

27 Tanggapan

diliat fungsinya bun.. gurita hnya untuk menghangatkan bayi bukan mngecilkan dan membentuk tulang.. mlah yg ad kl kenceng2 prtumbuhan tulang n gerak terganggu. ankku cuma tiap bis mandi pagi biar agak hngat, kl udh mulai siang ku lepas. kl bis mandi sore gpp mpe pagi krna malem dingin bgt. dan itupun g lbih dri sebulan aj..

Tidak pakai sama sekali bund dari bayi, cuma pake nya kl ada ibu mertua atau ibu sendiri yg nyuruh pake, selain itu ya gk pake.. nanti kl baby nya dah bisa aktif ngemut jempol kaki perutnya bakal kecil sendiri kok

Klo ak dari awal dblangin sama bidanny jgan pke gurita krna bisa ganggu pernafasan..tapi krna mama ak masih nganut tradisi jaman dlu akhirny masih dipakein tapi ga lama..cuma smpe puput pusar doang..

Menurut dokter gurita sudah tidak boleh dipergunakan karna mengganggu proses pernafasan. Tapi aku pakekan gurita ke anakku selama 5hari saja setelah 5hari dan puput puser aku ganti pake kaos dalem

.ank.ku smpaii umur 40hrii bun n kalau makaii.in nya jgn trlalu kencang,dii longgar.iin ajja biiar gk sesak, diia kan masiih pakai prnafasan perut .. .n klau klamaan pake gurita ksiian juga..

saya 1 bulan saja. habis itu gurita sempit sama debay jadinya udah ngga pake lagi. terus bidan juga ngga ngebolehin pake gurita. oya..saya pakenya gurita rekat

Bukannya pemakaian gurita untuk bayi sudah tidak dianjurkan ya bun? Setiap dokter dan bidan yg saya temui ga ada 1 pun yg nganjurin pemakaian gurita buat bayi

Saya sih ga sampai 1 bulan uda ga pake lagi bun. Soalnya ribet pakeinnya. Dan uda ga butuh lg soalnya tali pusatnya jg uda lepas kan.

Saya dulu sampai usia 40hari. Itupun karna nurut omongan orangtua😅, sebenarnya pemaiakan gurita sudah tdk dianjurkan lagi.

kmarin saya lahirannya di RS bun..ibu & bayi gak direkomendasikan pakai gurita.. jadi blas gak ada pakai gurita samasekali..