WAJIB GA BUN?

Slamettan 40 hari skalian potong rambut wajib ga si bun? Org tua nyuruh ngadain slamettan buat syarat potong rambut, cmn aku bilang mending uangnya buat skalian slamettan skalian akekah aja. Soalnya suami aku juga kerja cmn jd tukang ojek grab bun, dpt duit juga gaseberapa. Tp org tua kaya ngewajibin bgt slametan 40 harian. Sedangkan uang blm cukup.

18 Tanggapan

Gak bund, aku gak ada 40harian.. potong rambut skalian akikah aja ..40harian itu menurutku cm tradisi aja..

5y ago

Dianjurkan menggundul kepala bayi pada hari ketujuh dan diberi nama. Berdasarkan hadis Samurah. Jika dia bersedekah dengan perak seberat rambut itu, maka itu merupakan perbuatan yang baik. Berdasarkan hadis bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berpesan kepada Fatimah ketika melahirkan Hasan: “Cukur rambutnya, bersedekahlah dengan perak seberat timbangan rambutnya kepada orang miskin dan ahlus sufah.” (HR. Ahmad)… (al-Mughni, 22:8) Read more https://konsultasisyariah.com/15528-waktu-mencukur-rambut-bayi-saat-aqiqah.html

engga wajib. betul km bun mendingan akikah sekalian. kalo ortu mgotot ya bayarin lah 😂

Kalo di keluarga aku mah 40harian sekalian aqiqah bun

kalo aku sekalian bun akekah sama potong rambutnya

saya kemaren 2 bulan bun selamatan langsung akekah

kl sy 7hari aqiqah sklian botakin rambut anak..

Ini sih tradisi aja, mom..

Saya ga selametan 40hari bun, langsung akikah pas anak umur 2bulan, alhamdulillah gpp

4y ago

Engga ada acara apapun kecuali akikah kalo saya mah bun