kehamilan

slamat siang para bunda. mau tanya ni bun, sya terahir haid itu skitar tgl 15 an bulan februari,, smpi skrg buln mei 2019 msih blum haid .. sblumnya smpat ngeflek gitu di bulan maret ahir, sya coba tespect tpi hasilnya negatif,, di bulan april jga sya tespact lagi msih negatif ,, cuma mangkin ksini bnyak prubhan di diri sya sprti tnda hmil gtu,,gampang lelah, suka skit sendi, trs payudra sya jga membesar dan keras sma lbih sensitive gtu,susah bab, , tpi sya bingung ini knp ya? pas bulan mei tgl 3 kmrin sya cba tespect lagi trnyata positif,sya 2 x tespect hsilnya positif, bsoknya sya lgsung ke rmh skit dan USG kta dokternya gk ada janin di rahim sya,, tpi dokter gk bisa mastiin juga gak hamil,, tpi sya dksih vitamin dan dsrh blik 2 minggu lagi, sya tkut ntr d usg lagi msih gak ada janin ,, sbnarnya itu emg hamil apa gmn ya bunda? mohon penjelasan nya ya bunda bgi yang tau.. terima ksih .?

11 Tanggapan

aku juga pas pertama cek kedokter gitu bun, diusg belum ada kantong dan janinya padahal usg transvaginal itunganku skitar 4week kandunganya, trus suruh balik lagi 2mnggu, bahkan waktu tespek di dokternya hasilnya negatif tapi pas sampai rumah aku penasaran dong, aku cek sendiri hasilnya positif dan aku liat lagi tespek yang dari dokter postif juga, itu karna hormon hcg.nya masih rendah bun jadi diusg belum tampak, aku balik lagi pas usia kandunganku udah 12week, alhamdulillah udah ada janinya dan aktif, coba bunda nanti cek usg lagi kalo udah 9-12week, semangat yah bunda 😊

Sayabun ada gangguan hormon. Dlu sblum nikah jga sring tepat haid. Trus sya nikah bulan 18-10-2018 blum haid jga, trus bulan 1 2019 sya ke spesialis kandungan diksih obat hormon , allhamdulilah haid tpi stlh itu bulan 2 ngk haid sya TP negatif , bulan 3 TP negatif. Dan kmren tgl 12 Agustus sya mabuk berat muntah" dan kepala sya sakit , sya pergi ke klinik di klinik ada dokter spesialis kandungan jga. Di TP allhamdulilah positif, tapi USG janin nya blum Nampak Bun . Disuruh periksa lgi satu bulan lgi . Doakan sya smga sya beneran hamil yah Bun. Dan dilancarkan smpai hri nya.

udh sekitar 3 bulanan bearti ya bund. 3 bulanan biasanya bayi udh keliatan atau emg usg nya yg kurang mumpuni bund. sya sempet ganti dokter krna hasil usg kurang memuaskan, dan dokter yg kedua ada alat bantu usg yg dimasukan lewat vagina dan bru terlihat bayi nya bund. sblm usg smbil di elus perutnya dan diajak ngmong biar bayinya mau nunjukin diri. tp mmg ada jg kantong hamil nya kosong dan tdk ada bayinya. jd saran cb pindah dokter dgn alat2 yg lbh canggih..

5y ago

iya bunda ...terima ksih ya bunda😊

sya telat haid sdh 2buln stngah bunda. cuma sya smpat tespact hsilnya negatif, klu dihitung dri trhir tespect yg negatif itu pling bru sbulanan bunda sya hmilnya.. sya takut cek lagi bunda tkut kecwa hsilnya. cma kta suami sya yg pntg kita sbar ,trs jga kshatan , bnyak minum vitamin biar klu emg ada bayi dia juga shat, ntr klu kmu udh siap bru USG lagi. klu berasa mual" itu udh hmil brp bulan emg bunda,, ? soalnya sya blum mual"gtu

5y ago

ini sama kaya saya ko, saya terakhir haid tgl 5 februari tapi sampe maret akhir tp negativ terus akhirnya penasaran ke dokter di hermina saya di USG transvaginal, katanya penebalan dinding rahim bisa tanda mau haid bisa jadi tanda mau hamil , udah hopeless gataunya dua hari kemudian saya tp positif, kemudian balik lagi ke dokter yg sama dan di usg transvaginal lagi ada keliatan kantung janin tapi masih sangat kecil lalu di kasih vitamin dan penguat rahim, dan disuruh cek darah ke lab untuk liat kadar hcg nya alhamdulullah seminggu kemudian pas di usg lagi kantung janinnta sudah membesar dan hasil labnya menyatakan saya positif hamil bun,

insyaaAlloh kalo TP menunjukkan garis 2 itu sudah positif hamil bun. dlu sy persis begitu. cek ke dokter di UK 4w. dokternya pun sama blg sprti itu. 2mg suruh kontrol balik. dan pas sy kontrol balik UK 6w4d (tp dilain dokter) di usg transvaginal alhamdulillah sudah kelihatan bun babynya. sudah ada denyut nadinya jg.

5y ago

gak sakit kok bun. iya kalo transvaginal lebih akurat bun.. iya bun. dokter jg manusia. tp kadang jd bikin pasien bukannya semangat malah jd down. hehe 😔

Bunda haidnya teratur gak bund? Kalau haid teratur seharusnya udah kelihatan janin&detak jantungnya krna kalau dilihat dr trlat haid udah lebih dr 8week.. Tp kalau bunda haidnya g teratur, mungkin agak berbeda usia kehamilannya, mungkin msh kecil jadi belum terdetek saat USG

oh ya bunda sya dksih vit.nya Folavit . apalah bleh sya minum prenagen esensi jga berbarengan ,,? sya penasaran bunda minum prenagen esensi kn udh trbukti,, biar janinya keliatan gtu bun? boleh ngk kira" bunda?

5y ago

lucu ya jwaban bidanya🤭 gtu ya bunda terima ksih bnyak info nya ya bunda😘

Usia kandungannya berapa, Bunda?? Kalo usia kandungannya masih dibawah 8 minggu, biasanya memang janin belum terlihat.. baru kantong rahimnya saja yang terlihat..

Masa sih bun dokternya gitu.. Kalo saran saya coba ke dokter yg lain.. Kadang tiap dokter suka beda. Kalo udah cek lebih dari 1 dokter baru yakin bun

5y ago

iya bunda dokternya blg bgitu,, dsni tanda"hmil dan ada janin gak ada ktanya,, cma sya jga gak bisa mstiin bahwa ini tdak hamil,, sya ksih vit 2 minggu lagi sya dsruh balik. pdhal sya liatin hsil tespact nya sma dokternya kta dokternya iya ini positif,. sya trauma bun mau usg lagi,, tkut kcwa lagi..

mungkin usg nya yg krng tingkat kejeliannya bun, emng usg suka gtu, bsa salah juga...

5y ago

bisa jdi ya bunda... suami sya jga ngomong bgitu ktanya usg nya kurang bgus .